Универсальное дрожжевое тесто на неделю

Универсальное дрожжевое тесто на неделю
Тип: Другое
Время: 25 минут
Сложность: Легко
Порций: 8

Дрожжевое тесто — основа нашей выпечки. Не представляю себе тарелки супа без свежеиспеченных булочек, а чашки чая — без аппетитного пирога. Но многие хозяйки откладывают приготовление дрожжевых изделий на выходные. Ведь такой вид теста требует немало времени: замесить, оставить для поднятия, обмять, сформировать изделие, снова подождать.

Но не отказывать же себе в свежей выпечке? Рассказываю, как приготовить тесто на неделю! Замесите его в субботу или воскресенье, уберите в холодильник, а потом готовьте пирожки и булочки каждый день. Тесто не скисает до 7 дней при правильном приготовлении.

Как приготовить универсальное дрожжевое тесто на неделю

Это универсальное тесто подойдет для любого вида выпечки. Благодаря разрыхлителю в составе оно без проблем простоит в вашем холодильнике. Просто обминайте его каждые 3 дня, если не используете.

Ингредиенты

Вода
150 мл
Сахар
2 ст. л.
Молоко
200 мл
Яйцо
1 шт.

Приготовление

  1. 1К теплой воде добавьте дрожжи и 1 ст. л. сахара. Перемешайте и оставьте на 5–10 минут. вода, дрожжи и сахар
  2. 2Всыпьте соль и оставшийся сахар, влейте теплое молоко, подсолнечное масло и 1 яйцо. Просейте муку с разрыхлителем и замесите тесто. Уберите тесто в смазанную маслом миску, накройте и оставьте на 1 час. приготовление теста
  3. 3Обомните тесто и уберите его в смазанный маслом контейнер. Поставьте его в холодильник. готовое тесто
Свежие дрожжи в составе можно заменить сухими. В таком случае вам потребуется в три раза меньше продукта — всего 5 г. С этим рецептом универсального дрожжевого теста свежую выпечку можно подавать даже на завтрак! Не придется тратить уйму времени на все этапы работы с тестом на дрожжах. А какую выпечку вы любите больше всего?

Автор рецепта

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий