Яичный рулет с фаршем на завтрак

Яичный рулет с фаршем на завтрак
Время: 50 минут
Сложность: Легко
Порций: 4

Для тех, кому наскучил омлет по утрам, аппетитный яичный рулет с фаршем — потрясающая находка. Столь яркий и вкусный завтрак нравится как взрослым, так и деткам. Нежная яично-сырная основа и сочная мясная начинка делают свое дело.

Приготовление такого рулета занимает не больше часа. К тому же большая часть времени отводится для выпекания. Пока духовка будет работать, вы успеете заварить ароматный чай и крепкий кофе. А затем уже можете звать домашних к столу.

рулет

Как приготовить яичный рулет с фаршем

Чтобы завтрак выглядел очень аппетитно, советуем готовить корж прямо на противне, не используя специальные формы для выпекания. Необходимо лишь хорошенько разровнять яичную массу по всей его поверхности и дождаться, пока она немножко схватится. Затем уже можно будет приступать к скручиванию самого рулета.

Ингредиенты

Лук
1 шт.
Соль
по вкусу
Куркума
1 щеп.
Манка
1 ч. л.
Укроп
по вкусу
Яйцо
5 шт.
Вода
60 мл

Приготовление

  1. 1Перекручиваем через мясорубку курицу и очищенную луковицу. Добавляем соль и черный молотый перец. рулет
  2. 2Промываем укроп. Мелко его нарезаем. Добавляем зелень и воду в фарш. Тщательно всё перемешиваем. рулет
  3. 3В отдельной емкости соединяем яйца со сметаной, манкой и куркумой. Хорошенько перемешиваем. рулет
  4. 4Натираем твердый сыр на терке. Добавляем его к яичной смеси. Снова всё перемешиваем. рулет
  5. 5Застилаем противень пергаментом. Смазываем его растительным маслом. Выкладываем яичную массу, разравнивая ее. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут. рулет
  6. 6Смазываем теплый корж фаршем с зеленью. Сворачиваем всё в рулет. Выкладываем его снова на противень, сверху накрываем пергаментом. Отправляем в духовку на 30 минут при 180 градусах. рулет
Щепотку куркумы добавлять необязательно. Но с ней рулет выглядит намного ярче. Насыщенный желтый цвет так и будет манить быстрее его попробовать. Не стоит отказывать себе в этом удовольствии. Ведь теплый рулет самый вкусный!

Автор рецепта

Юлия Дзюбенко
Юлия — тот человек, который не может сидеть на месте. Будь то головокружительные путешествия, зажигательные танцы или же неспешное чтение книги. Редактор «Со Вкусом» была во многих странах и пробовала множество необычных блюд, но признается, что борщ — ее однозначный фаворит. Юлия сделает всё, чтобы порадовать своих близких кулинарными новинками, о которых мало кто ранее слышал. Потому если ты в поиске оригинального рецепта, то редактор «Со Вкусом» — твой самый первый и верный помощник в этом деле.

Комментарии

  1. Вася - 18:17, 22.10.2022 Ответить
    Очень вкусно . Юлия , вы гений кулинарии . Только я заменил майонез на сметану . Иначе очень калорийно получается для завтрака .

Оставить комментарий

Новые рецепты

Вафельный торт с вареной сгущенкой и заварным кремом
Посмотреть рецепт
Салат «Шапочка Деда Мороза»: оригинальный рецепт
Посмотреть рецепт
Шоколадный пирог «Стеганое одеяло»
Посмотреть рецепт
Картофельная запеканка с фаршем в духовке
Посмотреть рецепт
Мандариновый пирог на сковороде: быстрый рецепт
Посмотреть рецепт
Салат «Луиза» с селедкой от Ольги Матвей
Посмотреть рецепт
Несладкий закусочный торт с грибами и курицей
Посмотреть рецепт
Закусочные палочки из творога
Посмотреть рецепт
Идеальный маринад для свежемороженой скумбрии
Посмотреть рецепт
Многослойный салат с копченой курицей и ананасом
Посмотреть рецепт
Закуска из вареных яиц и плавленого сыра
Посмотреть рецепт
Заливной пирог с вареньем
Посмотреть рецепт