Дрожжевое тесто на молоке за 30 минут

Дрожжевое тесто на молоке за 30 минут
Тип: Другое
Время: 30 минут
Сложность: Легко
Порций: 10

Как по мне, дрожжевое тесто — вещь универсальная. Из него можно приготовить как сытное основное блюдо, так и сладкий перекус с пряными яблоками. Что главное, этот ингредиент практически невозможно испортить. Но его легко усовершенствовать.

Уже пару лет прошло с тех пор, как я научилась готовить супербыстрое дрожжевое тесто. На замес и подъем уходит всего полчаса. А в результате получается нежнейшая и податливая основа для пирожков, с которой приятно работать. Стоит попробовать!

дрожжевое тесто

Ингредиенты

Молоко
1 стак.
Вода
0,5 стак.
Соль
1 ч. л.
Сахар
1 ст. л.

Приготовление

  1. 1Первым делом активируйте сухие дрожжи. Для этого в глубокой миске смешайте теплое молоко с теплой водой. К ним добавьте сахар с солью и сами дрожжи. Далее всыпьте в миску пару ложек муки, чтобы консистенция массы напоминала тесто на оладьи. Перемешайте ингредиенты и оставьте в теплом месте минут на 10. дрожжевое тесто на молоке
  2. 2Затем добавьте в миску масло, просейте оставшуюся муку. Замесите тесто. Оно получится довольно липким. Переместите тесто в полиэтиленовый пакет, а его — еще в один.
  3. 3Важно, чтобы пакеты были целыми. Внутрь не должны попадать ни вода, ни воздух. Наберите полкастрюли теплой воды. Не больше 40 градусов. В воду поставьте пакет с тестом. Накройте его крышкой.
  4. 4Правильно приготовленное тесто должно подняться через минут 20–25. Оно останется липким и эластичным. Присыпьте тесто мукой и приступайте к приготовлению выпечки. быстрое дрожжевое тесто
Такое быстрое дрожжевое тесто готовлю, когда нет времени ждать. За эти полчаса я успеваю и фарш перекрутить, и капусту протушить, и яблоки с изюмом карамелизировать. Еще начинка не остыла, а я ее уже заворачиваю в лепешку из теста и — на противень. Таким образом я успеваю приготовить пирожки за один час!

Автор рецепта

Татьяна Роздольская
Классическая фантастика и английская литература ХХ века — далеко не предел интересов нашего редактора. Таня обожает активный отдых на природе. Готовит девушка для пикников упоенно и умело: мясо, рыба, овощи, сырные роллы в лаваше — всё удается Тане на ура. Редактор «Со Вкусом» увлекается походами и мечтает побывать в Австралии, Новой Зеландии, Великобритании. Для усовершенствования своих блюд девушка черпает вдохновение в зарубежных и отечественных кулинарных шоу. Именно поэтому у нее так хорошо получаются коктейли, закуски, особенно маффины с сыром и домашняя пицца.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий