Шоколадный торт без муки и сахара

Шоколадный торт без муки и сахара
Тип: Десерты
Время: 35 минут
Сложность: Легко
Порций: 8

Знаю, что все сладкоежки поймут то чувство, когда ну очень хочется сладенького, а сил готовить нет. Конечно, можно быстро сделать кекс в микроволновке, но разве он заменит, например, шоколадный торт? На такие случаи в моей кулинарной книге давно записан рецепт простого угощения.

Рассказываю и вам, как приготовить шоколадный торт без муки и сахара. С тестом справится даже ребенок, а крем замешивается не дольше пяти минут. Я люблю добавлять измельченный арахис, но его можно заменить любыми другими орехами или даже бананом.

шоколадный торт

Приготовление

  1. 1Отделите белки от желтков. Желтки перемешайте с щепоткой соли до однородности. Добавьте какао и хорошенько перемешайте. желтки с солью
  2. 2Растопите 150 г шоколада и добавьте его к желтковой массе, перемешайте до однородного состояния. добавление шоколада
  3. 3Взбейте белки с щепоткой соли до устойчивой пены. Аккуратно введите белковую массу в шоколадную. взбитые белки
  4. 4Застелите противень пергаментом и равномерно распределите тесто. Отправьте противень в разогретую до 180 °С духовку на 10 минут. Остудите корж и обрежьте его по краям. готовый корж
  5. 5Накройте корж пергаментом и переверните. Снимите тот пергамент, на котором выпекался корж. Разрежьте шоколадный пласт на 4 одинаковых прямоугольника. разрезание коржа
  6. 6Теперь приготовим крем. Взбейте сливки со сливочным сыром до воздушного и устойчивого состояния. приготовление крема
  7. 7Растопите оставшийся шоколад, добавьте к нему немного крема и перемешайте до однородности. После этого введите шоколадную массу в сливочную, взбейте. добавление шоколада в крем
  8. 8Время формировать торт. На первый корж выложите крем с помощью кондитерского мешка. Посыпьте крем измельченным арахисом. Повторите еще 3 раза. Верхний слой арахисом можно не посыпать. Отправьте торт на час в холодильник. формирование торта
Сразу раскрою небольшой секрет, как сохранить форму торта без муки. Перед тем как формировать угощение и даже в процессе приготовления убирайте крем в холодильник. Тогда коржи не будут проседать и десерт получится высоким и красивым.

Автор рецепта

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий