Как приготовить вкусные драники

как приготовить вкусные драники

Что мы знаем о драниках? Это нежнейший гарнир из натертого картофеля, яиц и муки. Рецептов такой золотистой вкуснятины не сосчитать, поскольку каждая хозяйка дополняет их своими любимыми ингредиентами: грибами, фаршем, разнообразными овощами…

картофельные драники

А что, если мы скажем, что даже основной ингредиент этого сверхпопулярного блюда можно выгодно заменить? Этой осенью мы решили немного поэкспериментировать и приготовили для вас 3 вида весьма необычных драников. Скажем честно, каждый вариант получился необычайно вкусным, поэтому рекомендуем опробовать все.

Кабачковые драники

кабачковые драники

Вам понадобится

  1. 500 г кабачков
  2. 2 яйца
  3. 4 ст. л. пшеничной муки
  4. 1 ч. л. соли
  5. черный молотый перец по вкусу
  6. 1 пуч. зелени
  7. 4 ст. л. подсолнечного масла

Как приготовить

  1. Очистите кабачки и натрите их на крупной терке, дайте полученной массе немного постоять, чтобы кабачки пустили сок. Можете самостоятельно выжать их них жидкость и вылить ее.
  2. Смешайте кабачки с яйцами, измельченной зеленью, солью, перцем и мукой. Тщательно всё перемешайте. Набирайте кабачковое тесто столовой ложкой и перемещайте в разогретую сковороду с подсолнечным маслом. Обжаривайте оладьи с двух сторон до румяной корочки.

Драники из тыквы

тыквенные драники

Вам понадобится

  • 2 луковицы
  • 2 зуб. чеснока
  • 2 яйца
  • 4 ст. л. муки
  • 2 ст. л. петрушки
  • 2 ст. л. подсолнечного масла
  • соль по вкусу
  • черный молотый перец по вкусу
  • кунжут по вкусу
  • 1 горсть тыквенных семечек
  • 500 г тыквы

Как приготовить

  1. Натрите на крупной терке мякоть тыквы, на мелкой —лук и чеснок. Можете воспользоваться блендером или мясорубкой. Поместите ингредиенты в глубокую емкость.
  2. Добавьте петрушку, яйца, муку, соль и черный молотый перец. Если масса получается жидковатой, всыпьте еще немного муки. С помощью столовой ложи выкладывайте тыквенную массу на разогретую сковороду с подсолнечным маслом и обжаривайте оладьи с двух сторон до золотистости.

Яблочные драники

яблочные драники

Вам понадобится

  • 2 яблока
  • 10 г ванильного сахара
  • 1 яйцо
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 60–100 г пшеничной муки
  • 1 щеп. соли
  • 3 ст. л. сахара

Как приготовить

  1. Яблоки натрите на терке с мелкими отверстиями. Сразу же влейте лимонный сок и перемешайте, чтобы мякоть не потемнела.
  2. Добавьте ванильный и обычный сахар, яйцо, соль и муку. Тщательно перемешайте массу. Выкладывайте по ложке на разогретую с подсолнечным маслом сковороду и жарьте до румяной корочки.

Подавайте хрустящие дранички со свежей сметаной. Яблочные можете смело совмещать с любимым джемом, тыквенные — с кунжутом, а кабачковые — с обжаренными в сметане шампиньонами. Посмотрите, что еще можно приготовить из полезнейшей тыквы и поделитесь понравившимся рецептом со своими друзьями!

Автор статьи

Ольга Макарова
Любовь к творчеству и всему прекрасному Ольга выражает в своих фирменных блюдах, которые давно прослыли шедеврами у близких и знакомых девушки. Считает кулинарию настоящим искусством. Редактор «Со Вкусом» обожает простые рецепты с необычной подачей, даже классическая «Мимоза» у Ольги получается необыкновенно эффектной и, конечно же, аппетитной!

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Какие витамины есть зимой
Посмотреть статью

Какие витамины есть зимой

Зима — это время года, которое дарит нам хрустящий снежок под ногами, сказочные пейзажи и, конечно же, веселые…

Ноябрь 15, 2018
Система «Минус ужин»
Посмотреть статью

Система «Минус ужин»

В свое время легендарный полководец Александр Суворов отдал четкие инструкции насчет того, как надо питаться: «Завтрак съешь сам,…

Ноябрь 15, 2018
Вред алюминиевой фольги
Посмотреть статью

Вред алюминиевой фольги

Чтобы запечь мясо, овощи или рыбку, миллионы хозяек используют пищевую фольгу, которая на 92–99 % состоит из чистого…

Ноябрь 15, 2018
Свойства авокадо
Посмотреть статью

Свойства авокадо

По отношению к авокадо люди обычно делятся на две категории: те, кто жить без него не может, и…

Ноябрь 15, 2018
Силиконовая форма для выпечки
Посмотреть статью

Силиконовая форма для выпечки

На моей кухне три вида форм для выпечки: металлические, бумажные и силиконовые. Первые тяжело назвать лучшим вариантом, ведь…

Ноябрь 15, 2018
Запеченный картофель в рукаве
Посмотреть статью

Запеченный картофель в рукаве

Бывает, хочется отведать запеченной картошечки с чесноком, перцем и душистыми травами. А вот отдраивать духовку от жира совсем…

Ноябрь 15, 2018