Разве можно не любить драники? У меня в семье это вообще традиционное блюдо. Со сметанкой или соусом улетают со стола за пару минут. Я же решила пойти дальше и поэкспериментировать с тертым картофелем. У меня есть замечательная силиконовая форма для кексов. Вот в ней я и приготовила необычные драники с яйцом.
У меня получились симпатичные картофельные кексы с начинкой из овощей и ветчины. А в центре красуется глазунья. Такое блюдо отлично подойдет как для завтрака, так и для ужина. Что мне особенно нравится, что не нужно стоять возле плиты и жарить картофельные блинчики.
Ингредиенты
- Картофель
- 450 г
- Яичные белки
- 2 шт.
- Сливочное масло
- 3 ст. л.
- Красный лук
- 1 шт.
- Болгарский перец
- 0,5 шт.
- Ветчина
- 150 г
- Шпинат
- 75 г
- Твердый сыр
- 360 г
- Яйцо
- 6 шт.
- Оливковое масло
- 1 ст. л.
- Соль
- 0,5 ч. л.
- Черный перец (молотый)
- 0,5 ч. л.
Приготовление
- 1Возьмите силиконовые формы для кексов среднего размера и смажьте их сливочным маслом (примерно 1 ст. л.).
- 2Очистите картофель и натрите на крупной терке, добавьте соль и перец. Отдельно взбейте 2 белка и влейте их в картофель. Добавьте 2 ст. л. растопленного масла и перемешайте.
- 3Выложите картофель в формочки для кексов, плотно прижав его к стенкам. Отправьте форму в разогретую до 250 градусов духовку на 15 минут.
- 4На сковороде с оливковым маслом обжарьте измельченный лук и болгарский перец. Добавьте ветчину, нарезанную кубиками, и крупно рубленый шпинат. Готовьте до мягкости шпината.
- 5Распределите начинку между формочек и посыпьте тертым сыром. Верните в духовку на 2 минуты.
- 6Разбейте в каждую форму по яйцу. Если у вас вышло больше, чем 6 штук, возьмите еще необходимое количество яиц. Запекайте до тех пор, пока белок не застынет. Это займет 8–10 минут. Готовые драники переложите на тарелку.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!