Драники с шампиньонами

Драники с шампиньонами
Время: 45 минут
Сложность: Средне
Порций: 4

Там, где в рационе присутствует картофель, обязательно найдется рецепт драников. Картофельные оладьи готовят повара от Латинской Америки до Северной Европы! И всё же для славянской и европейской кухни это совершенно особенное, практически национальное блюдо. В каждой семье есть любимый рецепт (и даже не один). В Сибири, например, очень любят драники с шампиньонами.

Грибы добавляются не в картофель, а обжариваются с луком отдельно. Можно даже сказать, что это сибирские драники с грибным припеком. Ароматная начинка сделает деруны еще более желанным блюдом на вашем столе.

драники с грибами

5/5

Ингредиенты

Лук
2 шт.
Соль
по вкусу
Крахмал
1 ст. л.

Приготовление

  1. 1Начните с приготовления начинки: одну луковицу нарежьте на мелкие кубики. Обжарьте на сковороде в масле для прозрачности.
  2. 2Добавьте мелко нарезанные грибы и обжаривайте еще 5 минут. Посолите и поперчите по вкусу. Начинка готова! рецепт драников
  3. 3Натрите картофель на крупной терке или терке для приготовления моркови по-корейски.
  4. 4Добавьте к картофелю натертую луковицу, соль, перец, кориандр, крахмал и чесночный порошок. Перемешайте. Вместо крахмала можно использовать 3 ст. л. пшеничной муки. драники с грибами рецепт
  5. 5Разогрейте сковороду с маслом и выложите несколько драников, придавливая их с помощью ложки. Сделайте тонкие картофельные лепешки. Сверху выложите по ложке грибов и еще один слой картофеля.
  6. 6Жарьте драники с обеих сторон до золотистой корочки. драники по-сибирски
Говорят, этот рецепт пришел к нам из Сибири. Местные леса богаты деликатесными грибами. А потому будет даже лучше, если для приготовления вы используете не шампиньоны, а лесное ассорти. Если используете сушеные, замочите их перед приготовлением в теплой воде, а дальше всё по рецепту.

Автор рецепта

Александра Береза
В кулинарной книге Александры есть сотни необычных рецептов с бережными заметками. Даже простой омлет Саша способна превратить в волшебное блюдо, завершенное листочком ароматной кинзы. Редактор «Со Вкусом» не боится экспериментировать и ежедневно оттачивает свое кулинарное мастерство. Утонченные десерты и выпечка — то, что делает Александра с особым вдохновением: чего только стоит клюквенно-апельсиновый кекс в ее исполнении!

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий