Квашеная капуста со свеклой

Квашеная капуста со свеклой
Тип: Закуски
Время: 95 минут
Сложность: Сложно
Порций: 10

В зимний период магазинные овощи и фрукты практически лишены всех полезных веществ. Поэтому квасить каждый год капусту стало для меня традицией. В одной баночке хранится большая часть необходимых организму витаминов. А квашеная капуста со свеклой полезна вдвойне. К тому же такое сочетание овощей делает закуску красочной.

Первую партию я приготовила на пробу. Из указанных ингредиентов получается 3 литровых баночки. Первая банка ушла за раз. Остальные две прикончили на следующий день. Так что муж купил еще капусты и даже помог нашинковать. Теперь у нас солидный запас на зиму. Хотя думается мне, что он закончится значительно раньше. Не страшно, потом еще сделаю.

5/5 (1 отзыв)

Ингредиенты

Свекла
700 г
Чеснок
4 зуб.
Тмин
2 ч. л.
Укроп
1 пуч.
Петрушка
1 пуч.
Соль
2 ст. л.

Приготовление

  1. 1Нашинкуйте капусту, добавьте соль и хорошо помните руками. Всыпьте тмин и еще раз тщательно перемешайте. свежая капуста
  2. 2Очистите свеклу и натрите ее на средней терке. Измельчите два небольших пучка зелени. Чеснок и корень хрена натрите на мелкой терке. тертая свекла
  3. 3В глубокой миске смешайте свеклу, укроп и петрушку, чеснок и тертый хрен. свекла с зеленью
  4. 4Разложите слоями капусту и свеклу, чередуя их между собой, по чистым сухим банкам. Первый и последний слои должны быть из капусты. Утрамбуйте. Выделившийся сок тоже разлейте по банкам. капуста со свеклой в банках
  5. 5Накройте банки крышками и оставьте кваситься 3–4 дня при комнатной температуре. Периодически протыкайте капусту, чтобы выпустить воздух. По прошествии времени плотно закрутите крышки и уберите банки в холодильник. капустный салат со свеклой
Закуска из капусты прекрасно хранится и в других прохладных местах. Как и классический вариант, этот салат я подаю к картошке и мясным блюдам. Начните с нескольких баночек, а потом решите, стоит ли заготавливать больше. А впечатлениями делитесь в комментариях!

Автор рецепта

Ольга Малюта
Если вы уверены, что единственное приемлемое для кулинарии место — это кухня, то Ольга с легкостью докажет вам обратное. Наша редактор побывала во многих странах и практически никогда не сидит на месте, потому что считает движение лучшим толчком для творчества. Ольга любит грузинскую кухню и с трепетом относится к культуре этой страны, отдавая предпочтение пряным мясным блюдам, хинкали и, конечно же, хорошему вину. Но когда чемоданы уже распакованы, больше всего она любит готовить домашний тертый пирог и подавать его с травяным чаем.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые рецепты

Говяжья печень: как приготовить мягкую на сковороде
Посмотреть рецепт
Морковные оладьи как в детском саду: малыши оценят
Посмотреть рецепт
Ленивые голубцы с курицей в духовке от Ольги Матвей
Посмотреть рецепт
Клафути с черешней: классическая французкая выпечка
Посмотреть рецепт
Салат из редиски и огурцов: легкий и освежающий
Посмотреть рецепт
Натуральное мороженое без сливок
Посмотреть рецепт
Болгарский картофельный суп с вермишелью без мяса
Посмотреть рецепт
Бисквитный сметанный торт: рецепт нежного десерта
Посмотреть рецепт
Нежный клубничный десерт со сметаной на мягком корже
Посмотреть рецепт
Нежные оладьи из кабачков с манкой на сковороде
Посмотреть рецепт
Запеканка из творога с изюмом
Посмотреть рецепт
Сочные отбивные с сыром
Посмотреть рецепт