Не просто очередные драники из картофеля и лука, а с рыбной начинкой. Картофель и рыба — тандем, который сложно назвать новым. Чаще всего их запекают в фольге или рукаве, подают с соусом, зеленью и легким салатом. Да вы и сами так не раз делали. И если эта парочка пришлась вам по вкусу, попробуйте ее в новом формате.
Спешим предупредить: это очень просто. С подготовкой картофеля вы уже сталкивались, повторить не составит труда. А рыбное филе нужно измельчить и обжарить, прежде чем использовать в качестве начинки.
Ингредиенты
- Филе белой рыбы
- 300 г
- Белые грибы
- 100 г
- Яйцо
- 2 шт.
- Лук
- 1 шт.
- Картофель
- 10 шт.
- Пшеничная мука
- 2 ст. л.
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Подсолнечное масло
- 3 ст. л.
Приготовление
- 1Приготовьте фарш из филе. Измельчите лук. Нарежьте мелкими кусочками предварительно отваренные грибы.
- 2Смешайте рыбу, лук и грибы. Высыпьте массу на сковороду. Добавьте соль и перец. Жарьте до готовности фарша. Сняв с огня, добавьте в массу измельченное вареное яйцо.
- 3Очистите картофель. Натрите его на мелкой терке. Отожмите массу. Добавьте в нее муку, одно сырое яйцо и специи. Хорошенько смешайте всё.
- 4Разогрейте подсолнечное масло на сковороде. Выложите картофельную массу в форме тонких лепешек. Рыбный фарш — сверху на лепешку. Третий слой — еще немного картофельной массы. Обжарьте с обеих сторон.
Комментарии