Тыквенные блины

Тыквенные блины
Время: 45 минут
Сложность: Средне
Порций: 3

Блинчики — идеальное блюдо для любого завтрака. Что может быть вкуснее такой выпечки с ароматным чаем, любимым джемом, вареньем или же сгущенкой. Блинчики можно приготовить практически из всего, что есть в вашем холодильнике. И этот рецепт — прямое тому доказательство.

Мы хотим поделиться с вами рецептом нежнейших блинов из тыквенного пюре с творожной начинкой. Они получаются очень сытными и в меру сладкими. Если не любите творог, можете приготовить начинку из любимых фруктов или же просто полить выпечку сиропом.

Ингредиенты

Молоко
250 мл
Яйцо
2 шт.
Тыква
100 г
Соль
по вкусу
Творог
400 г

Приготовление

  1. 1Очистите тыкву и поместите ее в разогретую до 180 градусов духовку на 30–40 минут, затем пюрируйте ее с помощью блендера.
  2. 2В глубокой посуде смешайте молоко с яйцами, тыквенное пюре, соль и муку. У вас должна получиться однородная масса.
  3. 3Выпекайте тонкие блины на разогретой сковороде, у вас получится примерно 10 штук.
  4. 4Чтобы приготовить нежную начинку, перетрите творог через сито и смешайте его с сахарной пудрой.
  5. 5Равномерно распределите творожную начинку по поверхности блинов и сверните их рулетом. Разрежьте рулетики пополам и поместите в смазанную маслом форму для запекания.
  6. 6Сверху на блины выложите небольшие кусочки сливочного масла, присыпьте блюдо сахаром по вкусу.
  7. 7Поместите форму в разогретую до 180 градусов духовку на 15–20 минут.
Поздравляем, тыквенные блины с нежной творожной начинкой готовы! Подавайте их со сметаной, изюмом или любимым вареньем. Заварите кружечку ароматного чая и наслаждайтесь! Поделитесь этим замечательным рецептом со своими друзьями!

Автор рецепта

Ольга Макарова
Любовь к творчеству и всему прекрасному Ольга выражает в своих фирменных блюдах, которые давно прослыли шедеврами у близких и знакомых девушки. Считает кулинарию настоящим искусством. Редактор «Со Вкусом» обожает простые рецепты с необычной подачей, даже классическая «Мимоза» у Ольги получается необыкновенно эффектной и, конечно же, аппетитной!

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий