Домашняя заготовка для супа

Домашняя заготовка для супа
Тип: Другое
Время: 25 минут
Сложность: Легко
Порций: 10

Некоторые хозяйки для улучшения вкуса различных первых блюд, соусов и подлив используют магазинные бульонные кубики. А некоторые поступают иначе: они делают простые домашние заготовки, которые раскрывают вкус блюда ничуть не хуже промышленных концентратов. А пользы при этом приносят в десятки раз больше.

Сварить и заморозить ароматный бульон впрок — отличная идея. Но морозильная камера не резиновая! Наша сегодняшняя заправка из корня петрушки, сельдерея и моркови из разряда заготовок, которые отлично хранятся на нижней полке холодильника. Корень петрушки содержит безумное количество витаминов и полезных минеральных веществ. Морковь и сельдерей также не отстают!

В рецепте заправки использовать будем корень сортовой корневой петрушки. Он намного крупнее корня обычной листовой петрушки и совершенно не горчит. А вот ароматную зелень, наоборот, используйте от привычной листовой петрушки. Список ингредиентов можете дополнить 4–5 зубчиками чеснока, ложкой хмели-сунели, паприкой. Любая добавка сделает блюдо еще оригинальнее!

Приготовление

  1. 1Все коренья очистите. Вместе со стручком острого перца пропустите через мясорубку или измельчите в блендере. Зелень петрушки тщательно промойте и нарежьте как можно мельче или также прокрутите в мясорубке. заготовка для супа
  2. 2Смешайте подготовленные ингредиенты с солью. Разложите массу по стерилизованным банкам, укупорьте. Храните заготовку в холодильнике. заготовка для супа
Натуральной приправой из кореньев можно обогатить вкус тефтелей, голубцов, котлет. Добавляйте 1 ст. л. пасты на 400 г фарша, но будьте осторожны с солью, так как в заправке она уже есть. Вкусных вам заготовок, надеемся, вы поделитесь рецептом с подругами!

Автор рецепта

Марина Артемова
Страсть к кулинарии испытывала с детства, а пробудить это чувство помогли дружные семейные обеды. Обожает выпечку и мясные блюда, особенно говядину с имбирем в рукаве! Убеждена, что невкусных блюд не бывает, есть те, которые пока еще не доводилось готовить. Марина стремится максимально сохранить полезность продуктов, а пряности и специи придают ее творениям неповторимые оттенки вкуса, ведь это поэзия кухни!

Комментарии

  1. Lev Golubchanskiy - 00:06, 16.06.2018 Ответить
    Спасибо , ВАМ за ВАШИ прекрасные рецепты!! Это настоящая школа кулинара!!! Мастер класс !!! /. Не надо бегать по интернету в поисках , рецепта или просматривать гору книг//. Любой раздел, ВЫПЕЧКА , СУПЫ , ЗАГОТОВКИ .... На мой взгляд это Огромная помощь , начинающим и опытным Хозяйкам!. Как все это красиво и вкусно приготовить!!! СПАСИБО ВАМ ЗА ВАШ БЛАГОРОДНЫЙ ТРУД!!!
  2. Татьяна - 10:03, 31.05.2018 Ответить
    Мне очень понравилось. Обязательно приготовлю. Можно без перчика и тогда использую для диетических супчиков
    1. Марина Артемова - 16:01, 31.05.2018
      Конечно, рецепт очень вариативен. Ингредиенты можно корректировать по вкусу =)
  3. Галя - 09:25, 31.05.2018 Ответить
    Спасибо , очень полезная идея

Оставить комментарий