Гратен из кабачков и помидоров

Гратен из кабачков и помидоров
Время: 65 минут
Сложность: Легко
Порций: 5

Овощной гратен — отличная альтернатива картофельным запеканкам. Он может быть и основным блюдом, и подаваться в качестве гарнира — вкусно, сытно и без лишних калорий.

Сегодня мы поделимся рецептом, как вкусно запечь помидоры с кабачками (цукини). Всё просто: сначала отправьте овощи в духовку по отдельности и только потом соедините, добавив остальные ингредиенты.

Ингредиенты

Помидор
2–3 шт.
Цукини
3 шт.
Рис
70 г
Лук
1 шт.
Чеснок
2–3 зуб.
Яйцо
1–2 шт.
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. 1Отварите рис (лучше длиннозерный) до полуготовности.
  2. 2Смажьте два противня оливковым маслом. На один из них выложите нарезанные кружочками помидоры (лучше подойдут сливовидные), на второй — цукини. Посыпьте овощи солью и перцем (или другими приправами по желанию).
  3. 3Запекайте овощи в духовке, разогретой до 200 градусов: помидоры — 10 минут, и цукини — 20 минут (переверните через 10 минут).
  4. 4Разогрейте 1–2 ст. л. оливкового масла и обжарьте на слабом огне нашинкованный лук и мелко порезанный чеснок.
  5. 5Смешайте рис с луком и чесноком, слегка взбитыми яйцами, 50 г тертого пармезана и 1 ч. л. оливкового масла. Заправьте молотым перцем.
  6. 6На смазанную оливковым маслом форму выложите слоями: половину риса, половину цукини, затем — оставшийся рис, снова цукини и помидоры.
  7. 7Сверху посыпьте будущий гратен оставшимся тертым пармезаном и запекайте до золотистой корочки около 20 минут.
Подавайте запеканку из цукини и помидоров в горячем виде, при повторном разогреве она не так вкусна. Но мы уверены, что делать это повторно вам не придется: за семейным ужином гратен сметут со стола очень быстро. Сохраните себе рецепт и друзьям расскажите!

Автор рецепта

Валентина Добровольская
Редактор «Со Вкусом» Валентина увлекается современной литературой и театром, но кулинария занимает особое место в жизни девушки. Еще в студенческие годы она начала собирать коллекцию, совершенствуя классические и создавая собственные рецепты. Сегодня на приготовление полезных и вкусных блюд Валентину вдохновляет маленький сын, который не только дегустирует мамины шедевры, но и сам участвует в их создании. Особенно ему нравятся имбирные пряники и пышный омлет.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий