Некоторые хозяйки для улучшения вкуса различных первых блюд, соусов и подлив используют магазинные бульонные кубики. А некоторые поступают иначе: они делают простые домашние заготовки, которые раскрывают вкус блюда ничуть не хуже промышленных концентратов. А пользы при этом приносят в десятки раз больше.
Сварить и заморозить ароматный бульон впрок — отличная идея. Но морозильная камера не резиновая! Наша сегодняшняя заправка из корня петрушки, сельдерея и моркови из разряда заготовок, которые отлично хранятся на нижней полке холодильника. Корень петрушки содержит безумное количество витаминов и полезных минеральных веществ. Морковь и сельдерей также не отстают!
В рецепте заправки использовать будем корень сортовой корневой петрушки. Он намного крупнее корня обычной листовой петрушки и совершенно не горчит. А вот ароматную зелень, наоборот, используйте от привычной листовой петрушки. Список ингредиентов можете дополнить 4–5 зубчиками чеснока, ложкой хмели-сунели, паприкой. Любая добавка сделает блюдо еще оригинальнее!
Ингредиенты
- Корень петрушки
- 100 г
- Корень сельдерея
- 200 г
- Морковь
- 200 г
- Петрушка
- 0,5 пуч.
- Перец чили
- 1 шт.
- Соль
- 100 г
Приготовление
- 1Все коренья очистите. Вместе со стручком острого перца пропустите через мясорубку или измельчите в блендере. Зелень петрушки тщательно промойте и нарежьте как можно мельче или также прокрутите в мясорубке.
- 2Смешайте подготовленные ингредиенты с солью. Разложите массу по стерилизованным банкам, укупорьте. Храните заготовку в холодильнике.
Комментарии