Имбирное варенье

Имбирное варенье
Тип: Другое
Сложность: Легко
Порций: 4

В этот раз мы подготовили для вас рецепт вкусного варенья с имбирем. Почему именно имбирь? Во-первых, сейчас такой сезон, когда организм больше всего нуждается в полезных веществах, а этот продукт ими полон. В имбире содержатся витамины C, E, PP, K и витамины группы B. Во-вторых, имбирь понижает уровень холестерина в крови, улучшает работу сердечно-сосудистой системы, а также налаживает процесс пищеварения.

Смешав имбирь с другими здоровыми продуктами, вы получите в результате очень ароматное и немного жгучее на вкус варенье. Оно поможет укрепить здоровье и при этом порадует ваши вкусовые рецепторы!

Ингредиенты

Имбирь
100 г
Лимон
3 шт.
Мёд
0,5 л

Приготовление

  1. 1Нарежьте тонко лимоны и выложите их в литровую банку. В ней измельчите лимон блендером.
  2. 2Натрите корень имбиря на терке и добавьте к лимону.
  3. 3Залейте всё мёдом. Хорошо перемешайте.
Чтобы это «варенье» не потеряло свои полезные свойства, его нельзя подвергать термической обработке. Благодаря консервирующим свойствам мёда, хранится это полезное средство может очень долго. Чтобы поднять иммунитет, нужно съедать всего одну чайную ложку в день.

Автор рецепта

Элина Мизынюк
Первый кулинарный подвиг совершила в возрасте 6 лет, пытаясь сделать яичницу. Приготовленное блюдо было сложно назвать удачным, но сам процесс создания еды настолько увлек Элину, что теперь она и дня не может прожить без готовки. Также редактор «Со Вкусом» обожает путешествовать и дегустировать блюда разных стран мира, постоянно пополняя рецептами свою кулинарную книгу.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий