Панкейки с клубничным сиропом

Панкейки с клубничным сиропом
Время: 30 минут
Сложность: Легко
Порций: 2

Панкейки — пышные блинчики родом из Америки. От славянских оладий они отличаются большим диаметром и более густым тестом. Состав этого блюда тоже немного отличается от оладий. Подают эти восхитительные блинчики с мёдом, ягодами, в ингредиенты добавляют корицу, какао или даже кокосовую стружку.

Ниже приведен рецепт классических американских панкейков с клубничным сиропом. Это блюдо идеально подойдет для завтрака в День влюбленных, особенно если купить формочку-сердечко!

Ингредиенты

Молоко
200 мл
Яйцо
1 шт.
Сахар
140 г
Сода
2 щеп.
Соль
1 щеп.
Вода
50 мл

Приготовление

  1. 1Смешайте муку, 40 г сахара, разрыхлитель, соду и соль.
  2. 2Взбейте яйцо миксером, чтобы оно превратилось в пену (примерно 3 минуты). Влейте молоко и перемешайте.
  3. 3Добавьте в яичную массу сухие ингредиенты, перемешайте и добавьте растопленное сливочное масло. Снова перемешайте.
  4. 4На сковороду выливайте небольшие порции теста. Блинчики не должны приставать к сковороде, но если это случится, добавьте несколько капель растительного масла.
  5. 5Обжаривайте панкейки по 2–3 минуты с каждой стороны.
  6. 6Для приготовления клубничного сиропа возьмите клубнику (можно использовать любые другие замороженные или свежие ягоды) и взбейте ее в блендере вместе с 50 мл воды и 100 г сахара.
  7. 7Полейте панкейки сиропом и подавайте к столу.
Ваша вторая половинка будет без ума от такого вкусного и ароматного завтрака, приготовленного с любовью. Возьмите на заметку этот рецепт и поделитесь им со своими друзьями!

Автор рецепта

Валентина Завальнюк
Воспринимает приготовление еды как увлекательное приключение, которое всегда заканчивается непредсказуемо! Шеф-редактор «Со Вкусом» всегда найдет чашку горячего шоколада и кусочек домашней выпечки, чтобы угостить друзей. Валентина твердо убеждена, что вкусно готовить способны все люди, стоит только взять в руки сковородку и подумать о приятном!

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий