Домашняя вареная сгущенка

Домашняя вареная сгущенка
Тип: Десерты
Время: 10 минут
Сложность: Средне
Порций: 6

Уже само словосочетание «сгущенное молоко» звучит сладко! Для меня сгущенка — любимая сладость из детства. Иногда хочется просто забыть обо всех проблемах и побаловать себя этим лакомством. Ощущение такое, будто вернулся в безмятежное время. Разумеется, речь идет не о магазинной пародии. Только настоящая домашняя вареная сгущенка вызывает такой восторг.

Сгущенное молоко считается одной из наиболее полезных сладостей благодаря высокому содержанию кальция, отсутствию дрожжей и пищевых добавок. Приготовленное в домашних условиях, оно сохраняет большинство полезных веществ, содержащихся в молоке. Поэтому смело беритесь за дело, тем более что оно не отнимет у вас больше 10 минут!

Ингредиенты

Молоко
1 стак.
Сахар
1 стак.
Вода
1 ст. л.

Приготовление

  1. 1В кастрюлю всыпьте сахар и добавьте воду. Держите на огне, помешивая, пока сахар полностью не растворится, превратившись в карамель. как растопить сахар
  2. 2Добавьте в карамель масло и продолжайте держать кастрюлю на огне, чтобы масло растопилось. масло с сахаром
  3. 3Тем временем нагрейте молоко и добавьте его к карамели, постоянно помешивая. Не пугайтесь, если на этом этапе образуются комочки. Карамель растворится в молоке через несколько минут. молоко с карамелью
  4. 4Когда масса станет однородной, добавьте сухое молоко и размешайте всё, держа кастрюлю на огне еще 3 минуты. сухое молоко
  5. 5Охладите сгущенку. Если еще остались комочки, можно процедить ее через сито. Храните сгущенку в банке в холодильнике. сгущенное молоко
Добавляйте лакомство в любимые десерты или наслаждайтесь им просто так! Натуральный и очень вкусный продукт станет любимым угощением вашей семьи.

Автор рецепта

Ольга Малюта
Если вы уверены, что единственное приемлемое для кулинарии место — это кухня, то Ольга с легкостью докажет вам обратное. Наша редактор побывала во многих странах и практически никогда не сидит на месте, потому что считает движение лучшим толчком для творчества. Ольга любит грузинскую кухню и с трепетом относится к культуре этой страны, отдавая предпочтение пряным мясным блюдам, хинкали и, конечно же, хорошему вину. Но когда чемоданы уже распакованы, больше всего она любит готовить домашний тертый пирог и подавать его с травяным чаем.

Комментарии

  1. нина - 09:35, 04.08.2021 Ответить
    фу какая гадость
  2. Марина - 13:22, 25.04.2018 Ответить
    У меня получилось слишком жидким, но возможно, для орехов это к лучшему, хотя я рассчитывала на сметанообразную массу
  3. Елена - 14:12, 04.06.2017 Ответить
    Не точность в рецепте )))) Это говорит о том что автор рецепта его не делал . Вопрос куда в технологии приготовления делось сухое молоко ?
    1. Анастасия - 23:23, 04.06.2017
      Прочитайте внимательнее пункт номер 4 там сказано как раз про сухое молоко....
  4. Lidija - 01:18, 31.08.2016 Ответить
    Надо сделать,а то рецепт уже много раз вижу?
  5. Наталия - 22:06, 02.04.2016 Ответить
    Промучилась минут 40, но все таки получилось, очень вкусно.
  6. Марина - 10:47, 11.03.2016 Ответить
    Сделала один раз получилось очень круто!!! Обратилась еще раз за рецептом и почему-то куда пропал состав ингредиентов??(((((
  7. Ольга - 14:20, 08.03.2016 Ответить
    Вообще ничего не получилось.Теперь неделю посуду отмывать.
  8. Людмила - 12:52, 08.03.2016 Ответить
    Настоящая вареная сгущенка- 3 литра молока, 1 кг сахарного песка варить 3 часа, добавляя на кончике ножа питьевую соду через каждый час.Готовить на медленном огне периодически помешивая. Выход 1 литр 250 грамм. Очень вкусная, густая цвет темнее топленого молока.
  9. Наталья - 12:21, 07.03.2016 Ответить
    Спасибо автору рецепта! Получилось быстро, просто и вкусно))))
  10. Лёлик - 22:03, 03.03.2016 Ответить
    Александр в школу не ходил, адназначна :)
  11. Маргарита - 12:05, 03.03.2016 Ответить
    Если готовить по классике, то только сливки или молоко с сахаром упариваем в духовке часа четыре до желаемой густоты.
  12. Мимси - 10:03, 03.03.2016 Ответить
    НА стадии добавления молока в карамель случилось страшное.... Большое закипание!!! Ужас
  13. Ольга - 19:24, 02.03.2016 Ответить
    К чему "умничать" и писать гадости ??!! Не нравится, не кушайте !!!
  14. Александр - 12:49, 02.03.2016 Ответить
    Galina! ВЫ наверное не учились в школе, а если и ходили туда , то не воспринимали ничего. Да будет вам известно , что , из коровьева молока получают много разных продуктов, в том числе и молоко сухое и масло сливочное. А применяют эти инградиенты для ускорения получения готового продукта, иначе вам пришлось ждать несколько часов для выпаривания молока. Так что пока не поздно запишитесь в вечернюю школу и пройдите курс обучения. Может умнее станите.
    1. Роберт - 15:27, 17.10.2017
      для тех, кто ходил в "специальные" школы: не "коровьева", а "коровьего". Коровьева - это уже фамилия. Не рекомендую Вам это молоко пробовать
  15. Таня - 08:23, 02.03.2016 Ответить
    Тогда уж достать хорошую банку сливо(тк сгущёнки уже нет)и сварить варёную,как ранее 2-3 часа на огне
  16. Galina - 00:58, 02.03.2016 Ответить
    В настоящем сгущенном молоке только 2 ингредиента_ молоко натуральное и сахар. А этот рецепт, такая же хрень, что и магазине. Зачем пачкать посуду, когда можно купить такую сгущенку. А натуральное называется "молоко сгущенное" и никак больше!!! все остальное не стоит внимания. Там нет молока.
  17. Оксана - 00:30, 02.03.2016 Ответить
    Что-то с трудом верится, что благодаря этим нехитрым манипуляциям получается такая коричневая густая штука как на картинке.
  18. Тат - 21:44, 01.03.2016 Ответить
    И где вы возьмете нормальное сухое молоко? Сейчас сухое молоко это такая же гадость, как и магазинная сгущенка. Смысл в таком рецепте?
  19. Ira - 19:39, 01.03.2016 Ответить
    pancakes are оладьи!!!!
  20. Spilberg - 12:05, 01.03.2016 Ответить
    сухое молоко и молоко можно сразу заменить сливками жирными - будет супер тема =)))
  21. LALI - 06:44, 01.03.2016 Ответить
    nelzia zamenit suxoe moloko molokom?
  22. Севинч - 23:37, 29.02.2016 Ответить
    Спасибо за пошаговый рецепт! Всегда с интересом смотрю ваши публикации!

Оставить комментарий