Уже само словосочетание «сгущенное молоко» звучит сладко! Для меня сгущенка — любимая сладость из детства. Иногда хочется просто забыть обо всех проблемах и побаловать себя этим лакомством. Ощущение такое, будто вернулся в безмятежное время. Разумеется, речь идет не о магазинной пародии. Только настоящая домашняя вареная сгущенка вызывает такой восторг.
Сгущенное молоко считается одной из наиболее полезных сладостей благодаря высокому содержанию кальция, отсутствию дрожжей и пищевых добавок. Приготовленное в домашних условиях, оно сохраняет большинство полезных веществ, содержащихся в молоке. Поэтому смело беритесь за дело, тем более что оно не отнимет у вас больше 10 минут!
Приготовление
- 1В кастрюлю всыпьте сахар и добавьте воду. Держите на огне, помешивая, пока сахар полностью не растворится, превратившись в карамель.
- 2Добавьте в карамель масло и продолжайте держать кастрюлю на огне, чтобы масло растопилось.
- 3Тем временем нагрейте молоко и добавьте его к карамели, постоянно помешивая. Не пугайтесь, если на этом этапе образуются комочки. Карамель растворится в молоке через несколько минут.
- 4Когда масса станет однородной, добавьте сухое молоко и размешайте всё, держа кастрюлю на огне еще 3 минуты.
- 5Охладите сгущенку. Если еще остались комочки, можно процедить ее через сито. Храните сгущенку в банке в холодильнике.
Комментарии