Домашняя докторская колбаса

Домашняя докторская колбаса
Тип: Другое
Время: 150 минут
Сложность: Средне
Порций: 5

Легендарную докторскую колбасу начали изготавливать еще в 1936 году на Московском мясоперерабатывающем комбинате им. А. И. Микояна. Интересно, что ее название вполне обоснованно, ведь диетический продукт предназначался для пациентов, перенесших длительное голодание и упадок сил.

Как бы там ни было, но технологи, создавшие рецепт, заслуживают всеобщего одобрения. А многие наверняка скажут им спасибо за тот прекрасный продукт, который нам довелось пробовать в былые времена.

Встретить в магазине настоящую докторскую сегодня практически невозможно, поэтому мы воссоздали гостовский рецепт этой колбасы и адаптировали его под домашние условия.

Ингредиенты

Яйцо
1 шт.
Молоко
100 мл
Сахар
3 ч. л.
Соль
2 ч. л.

Приготовление

  1. 1Говядину и свинину очистите от прожилок и пропустите через мелкую решетку мясорубки.
  2. 2Добавьте яйцо, соль, сахар, мускатный орех и черный перец по желанию.
  3. 3Влейте в фарш молоко и хорошо перемешайте. Затем измельчите фарш в чаше блендера, выкладывая смесь небольшими порциями.
  4. 4Выложите фарш на лист пергамента и сверните, формируя батон. Один край пергамента завяжите ниткой, затем, слегка поглаживая батон, старайтесь выпустить воздух из фарша. Завяжите второй край.
  5. 5Плотно оберните батон колбасы пищевой пленкой. Отступите от края 5 см и перевяжите бечевкой, затем проделайте то же самое по всей длине.
  6. 6Поместите колбасу в кастрюлю и залейте водой. Варите мясное лакомство в течение 120 минут, затем достаньте и дайте остыть. Отправьте изделие в холодильник на ночь. Готово! Хранить колбасу можно в пергаменте или фольге. рецепт докторской колбасы
Возможно, такая колбаса вам покажется бледноватой, но ее вкус и натуральность с лихвой компенсируют этот недостаток. Перед употреблением колечки домашней докторской можно слегка обжарить для румяности. Если вам пришелся по душе этот рецепт, советуем заглянуть в статью, как приготовить куриную колбасу в чашке. Приятного аппетита!

Автор рецепта

Анна Мальцева
Редактор «Со Вкусом» — не просто любительница готовить, а настоящий фанат кулинарии. Анна обожает печь и гордится, когда всё получается, а родные просят добавки. Особенным успехом пользуется творожный пирог с черносливом. Как молодая мама, Анна прекрасно понимает, что ключевое слово для современной хозяйки — быстро. Поэтому она с удовольствием предложит вам интересные блюда быстрого приготовления.

Комментарии

  1. Эльдар - 14:35, 17.01.2020 Ответить
    Получилась на вкус как паштет Что не так?
  2. Дарья - 15:37, 23.10.2017 Ответить
    А это нормально варить в пищевой пленке аж 120 мин? Туда химические элементы не отложаться после такой термической обработки
  3. Артур - 18:34, 21.10.2017 Ответить
    я думаю вкусно.

Оставить комментарий