Домашняя буженина

Домашняя буженина
Время: 120 минут
Сложность: Средне
Порций: 4

Буженина — блюдо, которое принято относить к российской кухне, но и в других странах есть очень похожие аналоги запеченного мяса. Ароматная, пряная буженина — пожалуй, самое привлекательное среди мясных блюд. Согласитесь, на праздничном застолье рука сама так и тянется за аппетитным ломтиком.

Интересно, что изначально буженину готовили из медвежатины, но вскоре это название стали использовать для запеченной задней части свиной туши. Приготовить буженину дома весьма легко: пошагово следуйте рецепту — получится мягкий и сочный кусочек мяса.

Ингредиенты

Соль
3 ч. л.
Чеснок
2 зуб.
Вода
1 л
Паприка
1 щеп.

Приготовление

  1. 1Вскипятите воду, добавьте 2 ч. л. соли, чеснок и лавровый лист.
  2. 2Залейте маринадом мясо, накройте и отправьте в холодильник на 6–8 часов.
  3. 3Достаньте мясо из маринада, обсушите, еще раз посолите, натрите смесью из паприки, черного и острого перца.
  4. 4Чеснок нарежьте пластинами. На куске мяса сделайте несколько надрезов, вложите в каждый по пластинке чеснока.
  5. 5Поместите мясо в рукав для запекания и отправьте в разогретую до 190 градусов духовку.
  6. 6Через 60 минут разорвите рукав для того, чтобы буженина подрумянилась, дайте блюду запечься еще в течение 10–15 минут.
Домашняя буженина заменит любые колбасные изделия и отлично подойдет для приготовления утреннего бутерброда. Блюда, приготовленные руками заботливой хозяйки, не сравнить с покупными, поэтому рецепт буженины стоит сохранить в закладках!

Автор рецепта

Анна Мальцева
Редактор «Со Вкусом» — не просто любительница готовить, а настоящий фанат кулинарии. Анна обожает печь и гордится, когда всё получается, а родные просят добавки. Особенным успехом пользуется творожный пирог с черносливом. Как молодая мама, Анна прекрасно понимает, что ключевое слово для современной хозяйки — быстро. Поэтому она с удовольствием предложит вам интересные блюда быстрого приготовления.

Комментарии

  1. Лариса - 17:20, 25.10.2016
    Не знаю ,что такое рукав для запекания ? Это специальный прозрачный мешочек для высокой температуры в духовке ? Столько комментарий ,что не знают что это.Уважаемый админ можно фотографию для ясности .
  2. Евгений - 23:17, 24.10.2016
    Маринад охлаждать или горячим заливать мясо?
  3. Виталий - 22:11, 24.10.2016
    Предпочитаю фольгу) И конечно шпигую морковью,побольше чеснока. Мясо лучше дикое- оленина или сохатина!
  4. Инна - 19:05, 20.10.2016
    Добрый день! Не совсем понятно, в каком виде чеснок добавляется в маринад. Целиком или порезанный? И сколько, одна долька? Второй шпигуется мясо?
  5. незнакомка - 22:58, 21.09.2016
    О, можно у гугла спросить, он точно все знает!
  6. незнакомка - 22:57, 21.09.2016
    Рукав для запекания? В магазине спросите, там все расскажут и, возможно, покажут, если попросите)
  7. незнакомка - 22:54, 21.09.2016
    Вы читать умеете?! 1(один ) литр воды!
  8. Здравствуйте, сколько литров воды необходимы? - 18:26, 21.09.2016
    Здравствуйте, сколько литров воды необходимы?
  9. Мара - 22:50, 19.09.2016
    Natalija, я делаю по такому же рецепту. На каждый 1 кг мяса - 1 час времени, т.е. кусок весом в 3 кило надо запекать 3 часа. Можно и немного дольше, только не пересушите. Алиса. Рукав для запекания я не использую (раньше, когда делала такую буженину, этих рукавов не было и в помине, я и сейчас ими не пользуюсь), пеку просто на противне, прикрыв сверху фольгой, а в конце фольгу убираю, чтобы подрумянить. Кроме чеснока можно нафаршировать свинину еще и тонко нарезанной морковкой - получается нарядно.
  10. Алиса - 15:35, 19.09.2016
    А что такое рукав для запекания?
  11. Анна Мальцева - 15:35, 19.09.2016
    Здравствуйте! Запекайте в течение 60 минут, а затем разорвите рукав и отправьте в духовку еще на минут 10–15, чтобы мясо подрумянилось.
  12. Natalija - 15:17, 19.09.2016
    Zdravstvyjte, skolko vremeni nado pech miaso v rykave?
  13. Анна Мальцева - 10:14, 19.09.2016
    Здравствуйте! Маринад следует охладить до комнатной температуры, а затем залить им мясо.
  14. Екатерина - 07:23, 19.09.2016
    Скажите пожалуйста,заливать нужно остывшим маринадом или горячим?

Оставить комментарий