Домашняя колбаса в фольге

Домашняя колбаса в фольге
Время: 90 минут
Сложность: Средне
Порций: 12

Домашняя колбаса всегда вкуснее, ароматнее и полезнее магазинной. В ней никогда не будет консервантов и вредных добавок, потому что она сделана своими руками. Но есть один минус: приготовление домашней колбасы — процесс трудоемкий и не всем хозяйкам хочется заморачиваться с оболочкой из кишок.

Поэтому «Со Вкусом» подготовил для вас упрощенный рецепт приготовления домашней колбасы, без использования кишок. Вам понадобится только фарш и фольга.

Ингредиенты

Сало
200 г
Яйцо
3–4 шт.
Крахмал
3–4 ст. л.
Чеснок
6 зуб.
Соль
по вкусу
Паприка
по вкусу

Приготовление

  1. 1Нарежьте мясо и сало маленькими кусочками.
  2. 2Взбейте яйца, добавьте раздавленный чеснок, соль, перец и паприку. По желанию можно добавить любые специи на ваш вкус. Понемногу введите в массу крахмал, постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки.
  3. 3Соедините мясо и сало с яичной массой и тщательно всё перемешайте.
  4. 4Отрежьте кусок фольги и выложите на него фарш в виде колбаски. Заверните фарш в фольгу, стараясь сделать это поплотнее. Края закройте очень плотно, чтобы при запекании сок не вытекал.
  5. 5Выложите полученную колбасу на противень и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на час.
Этот простой рецепт домашней колбасы обязательно вам пригодится. Поверьте, перед ароматом этого блюда невозможно устоять!

Автор рецепта

Валентина Завальнюк
Воспринимает приготовление еды как увлекательное приключение, которое всегда заканчивается непредсказуемо! Шеф-редактор «Со Вкусом» всегда найдет чашку горячего шоколада и кусочек домашней выпечки, чтобы угостить друзей. Валентина твердо убеждена, что вкусно готовить способны все люди, стоит только взять в руки сковородку и подумать о приятном!

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий