Буженина — блюдо, которое принято относить к российской кухне, но и в других странах есть очень похожие аналоги запеченного мяса. Ароматная, пряная буженина — пожалуй, самое привлекательное среди мясных блюд. Согласитесь, на праздничном застолье рука сама так и тянется за аппетитным ломтиком.
Интересно, что изначально буженину готовили из медвежатины, но вскоре это название стали использовать для запеченной задней части свиной туши. Приготовить буженину дома весьма легко: пошагово следуйте рецепту — получится мягкий и сочный кусочек мяса.
Ингредиенты
- Свинина
- 900 г
- Соль
- 3 ч. л.
- Чеснок
- 2 зуб.
- Лавровый лист
- 2 шт.
- Вода
- 1 л
- Черный перец (молотый)
- 1 щеп.
- Паприка
- 1 щеп.
- Перец чили
- 1 щеп.
Приготовление
- 1Вскипятите воду, добавьте 2 ч. л. соли, чеснок и лавровый лист.
- 2Залейте маринадом мясо, накройте и отправьте в холодильник на 6–8 часов.
- 3Достаньте мясо из маринада, обсушите, еще раз посолите, натрите смесью из паприки, черного и острого перца.
- 4Чеснок нарежьте пластинами. На куске мяса сделайте несколько надрезов, вложите в каждый по пластинке чеснока.
- 5Поместите мясо в рукав для запекания и отправьте в разогретую до 190 градусов духовку.
- 6Через 60 минут разорвите рукав для того, чтобы буженина подрумянилась, дайте блюду запечься еще в течение 10–15 минут.
Комментарии