Домашний торт из печенья без выпечки

Домашний торт из печенья без выпечки
Тип: Десерты
Время: 20 минут
Сложность: Средне
Порций: 6

Чем холоднее становится на улице, тем чаще хочется чего-нибудь сладенького. Организму ведь нужны силы, чтобы согреться и справиться с пасмурной и недружелюбной осенней погодой. Вместо дорогущих десертов из кондитерских я готовлю свои, домашние. Торт из печенья без выпечки — один из любимых рецептов!

На этот торт с шоколадным кремом я трачу ровно 20 минут вечером, затем отправляю в холодильник на ночь. Утром уже радую домашних чашкой чая с аппетитным десертом. Кроме того, вам не придется покупать дорогие продукты. По сути пакет молока и упаковка печенья — всё, что вам потребуется.

Как приготовить домашний торт из печенья без выпечки

Знаю, что многие не спешат готовить торт без выпечки, потому что в этих десертах часто используется крахмал или желатин. Удивлю вас, но в этом рецепте перечисленных ингредиентов нет вовсе! Зато есть слои любимого печенья (можно домашнего) и аппетитного шоколадного заварного крема!

5/5 (1 отзыв)

Ингредиенты

Сахар
250 г
Манка
6 ст. л.
Молоко
800 мл

Приготовление

  1. 1Смешайте какао, сахар и молоко до однородной консистенции. Нагревайте смесь на среднем огне, постоянно помешивая. Когда крем станет горячим, установите минимальный огонь и готовьте до загустения (около 2 минут после закипания). приготовление крема
  2. 2Снимите крем с плиты, добавьте сливочное масло, перемешайте. Накройте крем пленкой в контакт и оставьте до полного остывания. добавление сливочного масла в крем
  3. 3Смажьте форму подсолнечным маслом и покройте пищевой пленкой. Сформируйте торт, чередуя слои крема и печенья. Уберите форму в холодильник на 6–8 часов. формирование торта
Торт из печенья можно украсить, чтобы сделать его наряднее. Например, полить шоколадной помадкой или посыпать шоколадной крошкой. Кроме того, десерт без выпечки легко сделать более интересным. Например, чередовать слои печенья и крема с сухофруктами и орехами. Так угощение станет не только вкуснее, но и питательнее.

Автор рецепта

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.

Комментарии

  1. Ирина - 09:55, 15.09.2022 Ответить
    Два раза перечитала, манку не обнаружила.
  2. Татьяна - 20:27, 13.09.2022 Ответить
    Обязательно попробую
  3. Анна - 16:12, 13.09.2022 Ответить
    А манка к чему в рецепте есть а нигде не используется.

Оставить комментарий

Новые рецепты

Морковь по-корейски на зиму
Посмотреть рецепт
Курица с картошкой в соусе бешамель
Посмотреть рецепт
Мясная солянка на сковороде с тремя видами мяса
Посмотреть рецепт
Ленивый плов от Ольги Матвей
Посмотреть рецепт
Ленивые голубцы в духовке: турецкий рецепт
Посмотреть рецепт
Сдобные косички с сахаром
Посмотреть рецепт
Холодная закуска из крабовых палочек «Косы русалки»
Посмотреть рецепт
Закрытые мини-пиццы без замеса теста
Посмотреть рецепт
Пышные булочки на сливочно-дрожжевом тесте
Посмотреть рецепт
Нежные картофельные зразы с фаршем
Посмотреть рецепт
Легкий суп с мидиями и лапшой от Клопотенко
Посмотреть рецепт
Аппетитный салат с курицей и черносливом
Посмотреть рецепт