Чем холоднее становится на улице, тем чаще хочется чего-нибудь сладенького. Организму ведь нужны силы, чтобы согреться и справиться с пасмурной и недружелюбной осенней погодой. Вместо дорогущих десертов из кондитерских я готовлю свои, домашние. Торт из печенья без выпечки — один из любимых рецептов!
На этот торт с шоколадным кремом я трачу ровно 20 минут вечером, затем отправляю в холодильник на ночь. Утром уже радую домашних чашкой чая с аппетитным десертом. Кроме того, вам не придется покупать дорогие продукты. По сути пакет молока и упаковка печенья — всё, что вам потребуется.
Как приготовить домашний торт из печенья без выпечки
Знаю, что многие не спешат готовить торт без выпечки, потому что в этих десертах часто используется крахмал или желатин. Удивлю вас, но в этом рецепте перечисленных ингредиентов нет вовсе! Зато есть слои любимого печенья (можно домашнего) и аппетитного шоколадного заварного крема!
Ингредиенты
- Печенье
- 600 г
- Какао-порошок
- 3 ст. л.
- Сахар
- 250 г
- Молоко
- 800 мл
- Сливочное масло
- 100 г
- Подсолнечное масло
- 1 ст. л.
Приготовление
- 1Смешайте какао, сахар и молоко до однородной консистенции. Нагревайте смесь на среднем огне, постоянно помешивая. Когда крем станет горячим, установите минимальный огонь и готовьте до загустения (около 2 минут после закипания).
- 2Снимите крем с плиты, добавьте сливочное масло, перемешайте. Накройте крем пленкой в контакт и оставьте до полного остывания.
- 3Смажьте форму подсолнечным маслом и покройте пищевой пленкой. Сформируйте торт, чередуя слои крема и печенья. Уберите форму в холодильник на 6–8 часов.
Комментарии