Готовить домашний сыр я начала совсем недавно. Всегда думала, что этот процесс состоит из кучи головной боли и возни с заквасками и сыворотками. Глаза мне открыла соседка, которая, приготовив очередную порцию кисломолочного продукта, угостила меня кусочком.
Тогда я и поняла, что сыр в домашних условиях не сравнится с магазинным, даже самым дорогим. Быстренько записав рецепт, я уже на следующий день стояла у плиты. Вечером дала на пробу домашним. Муж с круглыми глазами и полным ртом спрашивал, где я такой нашла. Теперь готовлю регулярно!
Как приготовить домашний сыр
Для приготовления сыра в домашних условиях из молока очень важно выбрать качественный творог. Отдавайте предпочтение тем маркам, которым вы доверяете. Отлично, если продукт будет домашним, фермерским.
Приготовление
- 1Смешайте творог с молоком. Установите кастрюлю на медленный огонь и, помешивая, варите ингредиенты, пока из молока не выделится сыворотка.
- 2Застелите дуршлаг тканью и процедите жидкость.
- 3Растопите сливочное масло и добавьте его к творожной массе вместе с солью и содой. Перемешайте ингредиенты.
- 4Измельчите полученную сырную массу в блендере.
- 5Прогрейте заготовку в микроволновке 2,5 минуты при мощности 900 Ватт.
- 6Горячую сырную массу положите в формы для сыра, а затем поместите их в холодильник на 2–3 часа.
Комментарии