Дни становятся всё холоднее. С приходом осени наступает пора варить согревающие и густые супы, например, такие, как этот. Домашний суп «6 ложек» — питательное и безумно вкусное первое блюдо для всей семьи. Такое название оно получило благодаря незамысловатому рецепту из трех круп: чечевицы, полбы и перловки, каждой по две ложки. Я варю его на бульоне из индюшачьих шей, но можно использовать и куриные.
Рецепт не хлопотный, но запаситесь терпением: суп готовится достаточно долго. Жалеть о потраченном времени вам, правда, не придется, ведь результат порадует всю семью своей аппетитностью. Чтобы сократить общее время приготовления первого блюда, предварительно замочите полбу и перловую крупу на ночь. Итак, давайте приступим!
Ингредиенты
- Индюшиные шеи
- 500 г
- Чечевица
- 2 ст. л.
- Полба
- 2 ст. л.
- Перловая крупа
- 2 ст. л.
- Морковь
- 1 шт.
- Лук
- 1 шт.
- Болгарский перец
- 0,5 шт.
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Майоран
- 0,25 ч. л.
- Прованские травы
- 1 ч. л.
- Картофель
- 1 шт.
- Паприка
- 1 ч. л.
- Хмели-сунели
- 0,5 ч. л.
- Вода
- 2,5 л
- Подсолнечное масло
- 3 ст. л.
- Лавровый лист
- 1 шт.
Приготовление
- 1Помойте индюшиные шеи, удалите излишки жира и разрубите их большим острым ножом на несколько частей, так они быстрее сварятся.
- 2В кастрюлю налейте воду, добавьте подготовленные индюшиные шеи и поставьте на умеренный огонь. После закипания снимите пену, затем посолите и поперчите. Уменьшите огонь и варите полтора часа.
- 3Снимите мясо с косточек и разберите его на небольшие кусочки. Отправьте его назад в бульон.
- 4Добавьте в кастрюлю полбу и перловку. Варите приблизительно 25 минут.
- 5Нарежьте лук, морковь и болгарский перец соломкой. Обжарьте овощи на раскаленной сковороде с подсолнечным маслом до золотистости. Затем добавьте пряности, тщательно перемешайте и отправьте зажарку в кастрюлю.
- 6Картофель нарежьте кубиками и добавьте в суп. Продолжайте варить до мягкости картофеля.
- 7За 15 минут до готовности супа добавьте промытую красную чечевицу.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!