Домашний кисло-сладкий соус на зиму

Домашний кисло-сладкий соус на зиму
Тип: Другое
Время: 40 минут
Сложность: Средне
Порций: 6

Зачастую острые соусы, которые мы покупаем в магазине, не имеют необходимой пикантности, а их состав просто разочаровывает. Так почему же не сделать такую заготовку своими руками? Советуем приготовить домашний кисло-сладкий соус, который вы сможете добавлять к запеченному и жареному мясу. Он великолепно дополнит вкус блюд из птицы, рыбы и овощей.

Взяв 300 г перца двух видов и 1 головку чеснока, вам удастся закрыть 800 мл ароматного соуса в азиатском стиле. К слову, во время его приготовления используйте натуральный уксус (яблочный, виноградный или же рисовый).

Как закрыть домашний кисло-сладкий соус на зиму

Небольшой совет. Во время работы с острым перцем следует быть максимально осторожными. Не трите в процессе глаза. А лучше и вовсе наденьте перчатки, чтобы предотвратить возможное раздражение слизистых.

Приготовление

  1. 1Хорошенько промойте перцы под проточной водой. Удалите их зеленые хвостики (семена оставьте). Нарежьте перцы произвольными кусочками. Поместите их в чашу блендера. соус
  2. 2Очистите чеснок. Добавьте его и 150 мл воды к перцам. Измельчите всё до состояния кашицы, в которой должны остаться мелкие кусочки перца.
  3. 3Полученную массу переложите в сотейник с толстым дном. Всыпьте сахар и соль. Влейте яблочный уксус. Хорошенько перемешайте все ингредиенты. Отправьте сотейник на огонь.
  4. 4Доведите овощную массу до кипения. Варите ее на умеренном огне в течение 4 минут, периодически помешивая. Выключите нагрев. соус
  5. 5В отдельную небольшую емкость всыпьте кукурузный крахмал. Залейте его 50 мл холодной воды. Перемешайте всё до однородности.
  6. 6Влейте крахмальную смесь к массе из перцев. Хорошенько перемешайте. Снова отправьте сотейник на огонь. Проварите его содержимое в течение 1 минуты (до загустения).
  7. 7Разлейте горячий соус по стерилизованным банкам. Закройте их плотно крышками и оставьте на кухне до полного остывания. Банки не переворачивайте и не укутывайте одеялом. соус
После того как готовый соус остынет, он станет значительно гуще. Кстати, хранить его можно и без холодильника. В кладовке такой самодельный кисло-сладкий соус простоит аж до 24 месяцев.

Автор рецепта

Юлия Дзюбенко
Юлия — тот человек, который не может сидеть на месте. Будь то головокружительные путешествия, зажигательные танцы или же неспешное чтение книги. Редактор «Со Вкусом» была во многих странах и пробовала множество необычных блюд, но признается, что борщ — ее однозначный фаворит. Юлия сделает всё, чтобы порадовать своих близких кулинарными новинками, о которых мало кто ранее слышал. Потому если ты в поиске оригинального рецепта, то редактор «Со Вкусом» — твой самый первый и верный помощник в этом деле.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий