Соус из грецких орехов

Соус из грецких орехов
Тип: Закуски
Время: 10 минут
Сложность: Легко
Порций: 4

К этому рецепту я шла методом проб и ошибок. Зато сегодня могу уверенно сказать, что лучшего соуса я еще в жизни не пробовала. Он универсален: идеально сочетается с птицей, рыбой, любым мясом или гарниром. В нашей семье соус из грецких орехов идет как обязательное дополнение к шашлыку.

Также его можно просто намазать на лаваш или поджаренные ломтики хлеба — очень вкусно и сытно получается! Уверена, что, попробовав этот ореховый соус однажды, вы захотите готовить его снова и снова. Тем более, делов-то на минут 5 максимум. Да начнется настоящее гастрономическое приключение!

жарка орехов

Соус из грецких орехов: нюансы приготовления

Этот соус — находка для гурманов. Он буквально завораживает своим ореховым вкусом и пряным ароматом с нотками чеснока. Перед приготовлением орехи рекомендую обжарить на сухой сковороде. Это придаст им глубины во вкусе. Зелень с лимонным соком добавляет нашему соусу особой свежести и яркости. Если вы не большой поклонник кинзы, замените ее петрушкой.

Ингредиенты

Соль
по вкусу
Чеснок
2 зуб.
Кинза
1 пуч.
Шафран
1 ч. л.
Кориандр
1 ч. л.
Вода
80 мл

Приготовление

  1. 1Возьмите чашу блендера и отправьте в нее орехи. Перебейте их до состояния кашицы. Обжарьте орехи на сухой сковороде заранее — это придаст готовому соусу более насыщенный вкус. Влейте лимонный сок. измельчение орехов
  2. 2Постепенно добавляйте имеретинский шафран, уцхо-сунели (хмели-сунели), молотый кориандр и пару щепоток соли.
  3. 3Добавьте чеснок и свежую зелень кинзы. Постепенно влейте воду и еще раз перебейте всю массу до получения однородной консистенции. приготовление орехового соуса
  4. 4Соус должен получиться густым и насыщенным. Количество воды зависит от того, какую консистенцию соуса вы предпочитаете. Если хотите более густую текстуру, используйте меньше воды. Если любите более жидкие соусы, добавьте воды побольше.
И вот он, ореховый соус, который завоюет вкусовые рецепторы любого! Лично я съедаю его гораздо быстрее мяса и любых других блюд. Такой ароматный и такой насыщенный. Невозможно остановиться! Ранее мы писали, как приготовить сладкий томатный соус на зиму.

Автор рецепта

Ксения Гуменчук
Ксения любит домашний уют, скрашенный британскими сериалами и выпечкой, приготовленной по рецептам из бабушкиной кулинарной книги. К слову, ценные записи она планирует передать по наследству вместе с оригинальными горшками для куличей. Редактор «Со Вкусом» считает творог уникальным материалом для кулинарного творчества, поэтому с радостью поделится с читателями рецептами налистников, запеканок и сырников. Путешествия захватывают Ксению не меньше кулинарии, будь то величественная Барселона, тихий юг Португалии, местные велопрогулки или ближайшая арт-выставка.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий