Чебуреки со вкусом пиццы

Чебуреки со вкусом пиццы
Тип: Закуски
Время: 60 минут
Сложность: Легко
Порций: 4

Даже тот, кто обычно старается питаться правильно, периодически срывается и наедается чем-нибудь безумно вкусным, но не шибко полезным. Чебуреками, например, или пиццей. Что же, диетологи утверждают, и психологи с ними соглашаются: устраивать подобный читмил можно и даже нужно примерно раз в неделю. На фигуре это не отразится, а вот эмоциональное состояние стабилизирует.

Итак, с любовью от «Со Вкусом» встречайте горячую новинку сезона! Чебупицца — это аппетитно хрустящее тесто, как в классических чебуреках, и ароматнейшая начинка, как в лучшей пицце. Пожалуй, самый гениальный гибрид, который лишь можно было придумать.

В качестве наполнения у нас оттененное орегано сочное сочетание помидоров и моцареллы. Разумеется, в выборе ингредиентов вас не ограничиваем: ароматный сладкий перец, шампиньоны, куриная грудка, ветчина, шпинат, сливочный сыр… Выбирайте, готовьте и наслаждайтесь вкусом!

0/5

Приготовление

  1. 1На рабочую поверхность просейте муку горкой. В центре сделайте углубление, куда поместите смалец, щепотку соли и влейте воду. Замесите плотное тесто, оставьте его под пленкой на час.
  2. 2Томатное пюре перелейте в сотейник, добавьте щепотку соли, орегано. Доведите до кипения и готовьте на среднем огне примерно 5 минут. Остудите.
  3. 3Тесто обомните и разделите на 6 частей. Каждую раскатайте в тонкую лепешку. На одну половину лепешки выложите соус и несколько ломтиков моцареллы, накройте второй половинкой и с помощью вилки прижмите края.
  4. 4Жарьте чебупиццу на среднем огне под крышкой практически на сухой сковороде (добавьте лишь несколько капель оливкового масла) с обеих сторон по 3 минуты. Подавайте незамедлительно! чебупицца
На всякий случай держите рецепт вкуснейших чебуреков с мясом, а также подборку начинок для пиццы. Уверены, вы оцените все варианты, а этим рецептом непременно поделитесь с друзьями!

Автор рецепта

Марина Артемова
Страсть к кулинарии испытывала с детства, а пробудить это чувство помогли дружные семейные обеды. Обожает выпечку и мясные блюда, особенно говядину с имбирем в рукаве! Убеждена, что невкусных блюд не бывает, есть те, которые пока еще не доводилось готовить. Марина стремится максимально сохранить полезность продуктов, а пряности и специи придают ее творениям неповторимые оттенки вкуса, ведь это поэзия кухни!

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий