Представьте: разрезаете вы буханку свежего домашнего хлеба, а внутри — красивый леопардовый узор! Впечатляющее зрелище, не так ли? А если нанести на ломтик тонкий слой сливочного или орехового масла, то получится идеальный бутерброд на завтрак. Причём такой гламурный, что вы обязательно захотите его сфотографировать и похвастаться друзьям!
Веселый рисунок здесь формируется с помощью выложенных рядами рулетиков двух цветов. Уверяем, здесь сложно ошибиться, так что выпечка у вас получится с первого раза. «Пятнистый» сладкий хлеб прекрасен не только на вид, но и на вкус. На нежный ароматный леопардовый хлеб можно положить как сладкую намазку, так и ломтик соленого сыра.
Ингредиенты
- Пшеничная мука
- 300 г
- Сухие дрожжи
- 2 ч. л.
- Яйцо
- 1 шт.
- Яичный желток
- 1 шт.
- Соль
- 0,25 ч. л.
- Молоко
- 125 мл
- Сливочное масло
- 100 г
- Сахар
- 4 ст. л.
- Какао-порошок
- 3 ч. л.
Приготовление
- 1Теплое молоко влейте в глубокую миску, добавьте сахар, дрожжи, соль. Активно помешивая венчиком, добавьте 1 яйцо и 1 желток, просейте муку и влейте растопленное (не горячее) сливочное масло. Замесите пластичное тесто.
- 2Разделите тесто пополам, затем одну из частей еще раз пополам. У вас должен получиться 1 большой ком теста и 2 маленьких.
- 3Возьмите один маленький ком и вмешайте в него 1 ч. л. какао. В результате получится тесто светло-шоколадного цвета. Ко второму небольшому куску теста добавьте 2 ч. л. какао. Снова замесите тесто так, чтобы какао полностью впиталось. Получится кусочек теста потемнее.
- 4Три части теста трех разных цветов накройте полотенцем и оставьте на 1 час в тепле. Когда тесто подойдет, разделите каждый ком на 8 одинаковых частей. Из комков светло-шоколадного теста сформируйте 8 равных по длине колбасок.
- 5Из кусочков самого темного теста раскатайте продолговатые лепешки, чтобы в них было удобно завернуть колбаску. Положите каждую колбаску из светло-коричневого теста в темную лепешку и заверните. Изготовьте 8 таких рулетиков.
- 6Каждый шоколадный рулет выложите на лепешку из белого теста и тоже заверните.
- 7Прямоугольную форму для выпекания высотой минимум 5 см смажьте маслом и присыпьте мукой. 8 рулетов плотно выложите в форму, накройте пленкой и оставьте на 1 час в тепле.
- 8Разогрейте духовку до 180 градусов, поместите в нее будущий хлеб. Рядом поставьте кружку с водой, чтобы тесто лучше выросло за счет влаги. Выпекайте 45 минут. Готовый леопардовый хлеб должен полностью остыть и только после этого его можно нарезать.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!