Домашние шоколадные конфеты с орехами

Домашние шоколадные конфеты с орехами
Тип: Десерты
Время: 5 минут
Сложность: Легко
Порций: 10

Зашла вчера в магазин, и так мне захотелось конфет. Посмотрела я на цены и решила, что лучше взять несколько шоколадок и сгущенное молоко. Из этих двух ингредиентов я такие домашние шоколадные конфеты сделаю, что позавидует любая фабрика! И потрачу на это всего 5 минут. А главное — никаких вредных добавок.

Единственный продукт, который я могу использовать для улучшения вкуса шоколада, — это орехи. Также можно добавлять сухофрукты и цукаты, но это уже на любителя. Обратите внимание и на качество шоколада. Он должен быть натуральным, с высоким содержанием какао. Тогда конфеты получатся действительно вкусными.

5/5

Приготовление

  1. 1Измельчите шоколад ножом. Перелейте сгущенку в кастрюлю, добавьте шоколад и поставьте на маленький огонь. сгущенка с шоколадом
  2. 2Постоянно помешивая лопаткой, доведите массу до однородной консистенции. Снимите с огня и добавьте крупно порубленные орехи. Перемешайте массу. шоколад с орехами
  3. 3В качестве формы можно использовать литровую картонную упаковку для молока. Его нужно хорошо промыть. Вырежьте сбоку отверстие и через него заполните форму шоколадной массой. Хорошо разровняйте. шоколадный десерт
  4. 4Затяните упаковку пленкой и уберите в холодильник на 1–1,5 часа. Когда десерт застынет, выньте его из формы и нарежьте на конфеты. Сделать это будет проще, если предварительно смазать нож подсолнечным маслом. десерт с орехами
При желании можете посыпать шоколадный десерт какао. По вкусу лакомство напоминает что-то среднее между карамелью и щербетом. Хранить конфеты нужно в холодильнике, завернутыми в пищевую пленку. Но вряд ли они пролежат там долго. Вы и не заметите, как будете доедать последнюю!

Автор рецепта

Ольга Малюта
Если вы уверены, что единственное приемлемое для кулинарии место — это кухня, то Ольга с легкостью докажет вам обратное. Наша редактор побывала во многих странах и практически никогда не сидит на месте, потому что считает движение лучшим толчком для творчества. Ольга любит грузинскую кухню и с трепетом относится к культуре этой страны, отдавая предпочтение пряным мясным блюдам, хинкали и, конечно же, хорошему вину. Но когда чемоданы уже распакованы, больше всего она любит готовить домашний тертый пирог и подавать его с травяным чаем.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий