Щербет с арахисом

Щербет с арахисом
Тип: Десерты
Время: 120 минут
Сложность: Легко
Порций: 4

Самое интересное, что щербетом называют и напиток, и восточную сладость на основе орехов в сливочной помадке. В нашем рецепте речь пойдет о втором лакомстве, которое, как оказалось, готовится очень просто и быстро.

Если вы когда-либо делали домашние ириски, то отметите, что способ приготовления арахисового щербета и этих конфет очень похож. Итак, любителям домашних сладостей посвящается…

Ингредиенты

Арахис
1 стак.
Молоко
1 стак.
Сахар
3,5 стак.

Приготовление

  1. 1Смешайте молоко с 3 стак. сахара и поставьте на медленный огонь, уваривайте в течение получаса, время от времени помешивая.
  2. 2На сковороде или противне слегка поджарьте арахис и отделите орешки от шелухи.
  3. 3Остальной сахар расплавьте на сковороде и соедините карамель с молоком, варите еще час, затем добавьте масло и снимите с огня.
  4. 4Плоскую емкость, например противень, застелите пекарской бумагой и выложите арахис, залейте карамельной смесью.
  5. 5Оставьте щербет в прохладном месте до полного застывания. Готово!
Щербет домашнего приготовления нарезают достаточно толстым слоем при помощи острого ножа. Среди всех десертов, щербет — один из самых необычных: подается словно пирожное, а больше похож на конфету. Такое лакомство стоит приготовить, поэтому сохраняйте рецепт в закладках!

Автор рецепта

Анна Мальцева
Редактор «Со Вкусом» — не просто любительница готовить, а настоящий фанат кулинарии. Анна обожает печь и гордится, когда всё получается, а родные просят добавки. Особенным успехом пользуется творожный пирог с черносливом. Как молодая мама, Анна прекрасно понимает, что ключевое слово для современной хозяйки — быстро. Поэтому она с удовольствием предложит вам интересные блюда быстрого приготовления.

Комментарии

  1. Na1stya - 11:37, 04.11.2016
    Ничего себе! Бopoдина paзбoлтaлa ceкретную инфopмацию о быстpoм и безвpeдном пoxyдении, вот новость: - fitolife.top/ Попpoбовала ee мeтoдику и безумнo довольная: ушло 14 кг без фитнеса и диет за 2 недели! Хочу вам посоветовать!

Оставить комментарий