Печень по-французски в духовке

Печень по-французски в духовке
Тип: Закуски
Время: 30 минут
Сложность: Средне
Порций: 5

Работать с печенью — дело непростое. Чтобы сделать этот деликатный продукт идеальным по текстуре и вкусу, следует овладеть некоторыми хитростями. Либо же знать рецепт, по которому говяжья печень получается лучше всего. Для меня такой — печень по-французски.

Многие знакомые мне любители мяса по-французски некоторое время скептически относились к этому блюду. Но когда они попробовали печень по-французски, сразу же прикусили язык. Печень получается настолько нежной и мягкой, что ее даже жевать не нужно. Пробуйте!

печень по-французски

5/5

Ингредиенты

Яйцо
2 шт.
Лук
3 шт.
Сметана
1–2 ст. л.
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. 1Говяжью печень подморозьте. В таком виде ее будет удобнее нарезать. Счистите пленку. Печень нарежьте ломтиками толщиной около 1 сантиметра.
  2. 2Сделайте заготовки на панировку. Муку смешайте с солью и молотым перцем. В отдельной миске сбейте яйца со щепоткой соли. Печень сначала обваляйте в сухой смеси, а затем мокните в яйца. печень по-французски в духовке
  3. 3Обжарьте запанированные кусочки печени в разогретом масле. Каждый готовьте буквально по минуте с обеих сторон. На них должна лишь образоваться корочка.
  4. 4Лук очистите, нарежьте тонкими полукольцами. Обжарьте его в масле до прозрачности. Затем пересыпьте к луку морковь, натертую на крупной терке. Готовьте овощи помешивая до мягкости.
  5. 5Спустя минуты 3 переместите овощи на тарелку. Посолите и поперчите их, добавьте сметану. Перемешайте. Кусочки печени переместите на противень, заранее выстеленный фольгой. печень с морковью и луком
  6. 6На каждый кусочек выложите по 1 ч. л. (или чуть больше) моркови с луком. Заготовки посыпьте натертым сыром. Готовьте блюдо в разогретой до 180 градусов духовке около 15 минут.
Сыр на печени должен расплавиться, но не подгореть. Следите за готовностью блюда через стекло. В конце приготовления печень по-французски переместите на широкое раздаточное блюдо, украсьте рубленой зеленью. Подавайте печень в горячем виде. Удачи в приготовлении!

Автор рецепта

Татьяна Роздольская
Классическая фантастика и английская литература ХХ века — далеко не предел интересов нашего редактора. Таня обожает активный отдых на природе. Готовит девушка для пикников упоенно и умело: мясо, рыба, овощи, сырные роллы в лаваше — всё удается Тане на ура. Редактор «Со Вкусом» увлекается походами и мечтает побывать в Австралии, Новой Зеландии, Великобритании. Для усовершенствования своих блюд девушка черпает вдохновение в зарубежных и отечественных кулинарных шоу. Именно поэтому у нее так хорошо получаются коктейли, закуски, особенно маффины с сыром и домашняя пицца.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий