Приготовить рыбные консервы в домашних условиях намного легче, чем кажется. Покупать их в магазине смысла нет. Ведь приготовление таких консервов займет у вас совсем немного времени. К тому же вы будете знать, что они сделаны из качественных продуктов.
Для того чтобы сделать бюджетные и вкусные консервы, вам понадобится несколько килограммов мелкой рыбки и банки, рассчитанные на 500 миллилитров. Лучше сразу готовить как можно больше. Ведь такая рыба прекрасно хранится без холодильника до одного года.
Рыбка в банке: из чего готовить
Вкуснее всего такие консервы получаются из салаки и кильки. Тогда рыбка разлетается просто молниеносно. Так как она идеально сочетается и с различными гарнирами, и с кусочком черного хлебушка.
Ингредиенты
- Килька
- 2 кг
- Соль
- 2 ч. л.
- Уксус
- 40 мл
- Черный перец (горошком)
- по вкусу
- Лавровый лист
- 2 шт.
- Паприка
- 3 ч. л.
- Подсолнечное масло
- 150 мл
Приготовление
- 1Очистите рыбу от внутренностей. Переложите ее в глубокую емкость. Засыпьте рыбку крупной солью. Залейте уксусом 4 % и перемешайте руками.
- 2Возьмите банки (объем 500 миллилитров). В каждую добавьте несколько горошин перца, 1 лавровый листик и чайную ложку паприки.
- 3Заполните банку рыбой. Влейте в каждую банку по 50 миллилитров подсолнечного масла.
- 4Закройте плотно крышками. Выложите банки в кастрюлю и залейте водой. Жидкость должна доходить до крышек. Накройте кастрюлю и держите на огне в течение 3 часов.
Комментарии