Многим женщинам кажется, что есть и не поправляться — магический дар. На самом деле, чтобы похудеть, есть можно и нужно. Просто для этого стоит подбирать правильные блюда с удачным сочетанием продуктов. Мы с радостью поделимся с вами рецептом низкокалорийной закуски, которую можно уплетать утром, днем и вечером.
Салат из кальмаров с болгарским перцем и маринованным луком — великолепное блюдо, в котором каждый ингредиент выгодно раскрывает свой вкус. Если вы введете эту яркую закуску в свой рацион, сможете с легкостью похудеть на несколько килограммов.
Ингредиенты
- Кальмары
- 200 г
- Лук
- 1 шт.
- Болгарский перец
- 1 шт.
- Лимонный сок
- 1 ст. л.
- Оливковое масло
- 1 ст. л.
- Яблочный уксус
- 2 ст. л.
- Петрушка
- по вкусу
Приготовление
- 1Очистите и нарежьте полукольцами лук, поместите его в глубокую посуду и залейте яблочным уксусом. Оставьте лук на 15 минут, чтобы дать ему возможность промариноваться.
- 2Отварите кальмары, посмотреть, как правильно это делать, вы можете в нашей статье. Готовые кальмары нарежьте тонкой соломкой.
- 3Вымойте, очистите от семян болгарский перец и нарежьте тонкими ломтиками.
- 4Чтобы приготовить заправку, смешайте лимонный сок с оливковым маслом.
- 5Выложите в салатницу замаринованный лук, кальмары и болгарский перец, заправьте салат смесью из лимонного сока и оливкового масла, добавьте черный молотый перец и хорошенько всё перемешайте.
- 6Вымойте, обсушите и измельчите петрушку. Украсьте зеленью салат.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!