Как приготовить цукаты

Как приготовить цукаты
Тип: Десерты
Время: 75 минут
Сложность: Легко
Порций: 10

В холодную пору года врачи и диетологи советуют увеличить в рационе количество продуктов, которые содержат много витамина С. В число таких входят брокколи, болгарский перец и, конечно же, лимоны и апельсины.

Для того, чтобы вы могли взять максимальную пользу от цитрусовых, наша редакция подготовила для вас рецепт приготовления домашних цукатов. Поверьте, такой вкуснятины у вас дома уже не ели давно!

Ингредиенты

Сахар
400 г
Вода
200 мл
Соль
1 ч. л.

Приготовление

  1. 1Апельсины промойте под проточной водой и очистите их. Кожуру залейте водой и доведите до кипения на среднем огне. Проварите в течение 10 минут. Затем промойте шкурки в сите холодной водой, опять положите в кастрюлю, налейте воды, добавьте соли и проварите еще 10 минут. Кожуру снова промойте, а потом проварите в третий раз, по той же схеме, что и во второй.
  2. 2Одну половину остывших апельсиновых шкурок нарежьте тонкими полосками шириной не больше 0,5 см, а вторую — кубиками. Возьмите две небольшие кастрюли, всыпьте в каждую по 200 г сахара, влейте по 200 мл воды и дайте закипеть.
  3. 3Отдельно в сироп опустите нарезанную разными способами кожуру и варите в нём около 35 минут. Когда кусочки станут почти прозрачными, добавьте по пол ложки лимонной кислоты.
  4. 4Кожуру, нарезанную полосками, откиньте на дуршлаг и дайте стечь лишней жидкости. Затем разложите их на застеленном пергаментной бумагой противне и запекайте при 50–70 °C около получаса. Готовые цукаты немного остудите и каждый обваляйте в сахаре.
  5. 5Цукаты, порезанные кубиками, вместе с сиропом разложите по баночкам с герметичными крышками. Подавайте их как самостоятельный десерт, а также используйте как добавку к мороженому или украшение для тортов.
Цукаты помогут создать невероятно уютную атмосферу во время семейного ужина благодаря неповторимому аромату и вкусу. Также они станут отличной альтернативой магазинным конфетам и печеньям — этот десерт несет в себе только пользу. Готовьте с удовольствием и обязательно делитесь с друзьями новыми рецептами!

Автор рецепта

Иванна Стадник
Иванна — достаточно разносторонняя личность, среди ее увлечений футбол, хендмейд, поэзия, походы в горы и, конечно же, кулинария. На создание вкусных шедевров девушку вдохновляют природа во всех ее проявлениях и хорошая литература. В планах редактора «Со Вкусом» путешествия вокруг света. Иванка не боится экспериментировать с блюдами, каждый раз пробует что-то новое. Но есть и любимые, проверенные, угощения в ее доме, такие как луковый пирог на песочном тесте — родные всегда ждут его с нетерпением. Сын Тимофей разделяет мамины увлечения и с радостью присоединяется к процессу готовки.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий