Десерт с вишней

Десерт с вишней
Тип: Десерты
Время: 60 минут
Сложность: Легко
Порций: 4

И снова «Со Вкусом» к вам с десертом. Это воздушное сметанное желе с вишней выглядит аппетитно и даже празднично! Вкус у десерта удивительно сбалансированный: сладко, но не приторно, кисло, но не до оскомины. Молочная нежность с ягодным послевкусием — самое то для завершения ужина по случаю семейного торжества!

Вишня и сметана — звездный дуэт многих тортов и пирожных. Например, на легендарной «Монастырской избе» выросло несколько поколений, а популярность десерта всё растет.

Для приготовления желе подойдут свежие, замороженные или консервированные вишни без косточек. Свежие вишни нужно будет в течение 5 минут проварить в сахарном сиропе (100 г сахара на 200 мл воды). Безусловно, вы вольны использовать любые другие ягоды. Но в этом случае придется корректировать и количество сахара, чтобы не вышло слишком сладко.

Ингредиенты

Вишня
250 г
Сахар
100 г

Приготовление

  1. 1Вишни откиньте на дуршлаг, чтобы стек лишний сок. Желатин подготовьте согласно инструкции на упаковке. Обычно нужно замочить в небольшом количестве воды и растопить в микроволновке.
  2. 2Сметану взбейте с сахаром до пышности. Введите желатин и еще раз взбейте. Добавьте вишни, аккуратно перемешайте лопаткой.
  3. 3Полученной массой наполните порционные стаканы, отправьте в холодильник минимум на 2 часа. сметанное желе с ягодами
Легкие десерты без выпечки всегда выручат, если не хватает времени возиться с приготовлением кремов и коржей. Сохраняйте наши рецепты и делитесь ими с друзьями!

Автор рецепта

Марина Артемова
Страсть к кулинарии испытывала с детства, а пробудить это чувство помогли дружные семейные обеды. Обожает выпечку и мясные блюда, особенно говядину с имбирем в рукаве! Убеждена, что невкусных блюд не бывает, есть те, которые пока еще не доводилось готовить. Марина стремится максимально сохранить полезность продуктов, а пряности и специи придают ее творениям неповторимые оттенки вкуса, ведь это поэзия кухни!

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий