Десерт из творога и клубники

Десерт из творога и клубники
Тип: Десерты
Время: 30 минут
Сложность: Легко
Порций: 4

87 калорий в 100 г — это много или мало? Для десерта это практически ничего! Сложно найти какую-либо менее калорийную сладость, ну разве что фрукты в чистом виде. «Со Вкусом» представляет диетическую вкусняшку, которая придется по душе и круглощекому малышу, изящной фитоняшке, и брутальному бодибилдеру.

Муссовый творожно-клубничный десерт — это одновременно и нежнейшая легкость, и взрыв ягодного вкуса. Готовить ее от силы полчаса, а если ускоритесь, то и в 15 минут уложитесь.

Чтобы диетичность лакомства возросла до небес, замените сахар мёдом, стевией или фруктозой. Если вместо желатина использовать агар-агар, десерт автоматически перейдет в разряд вегетарианских.

0/5

Ингредиенты

Творог
600 г
Кефир
200 мл
Желатин
2 ст. л.
Вода
200 мл
Сахар
по вкусу

Приготовление

  1. 1Желатин замочите в воде, затем растопите в микроволновке или на водяной бане.
  2. 2К творогу влейте кефир, добавьте сахар по вкусу и две трети растопленного желатина. Разъемную форму застелите пищевой пленкой, вылейте в нее творожную массу. Распределиите по поверхности 7–10 целых ягод клубники. Отправьте форму в холодильник.
  3. 3Оставшуюся клубнику пюрируйте. Добавьте одну треть желатина и немного сахара, если желаете, взбейте до появления пузырьков. Вылейте клубничное пюре на творожный слой и снова отправьте в холодильник до застывания. творожно-клубничный десерт
Любите легкие десерты? Сметанное желе с вишней впечатлит вас сбалансированным вкусом и аппетитным видом. А от воздушного лакомства с безумным тропичским ароматом кокоса вы будете без ума. Расскажите о кулинарных открытиях друзьям, поделитесь с нми рецептами!

Автор рецепта

Марина Артемова
Страсть к кулинарии испытывала с детства, а пробудить это чувство помогли дружные семейные обеды. Обожает выпечку и мясные блюда, особенно говядину с имбирем в рукаве! Убеждена, что невкусных блюд не бывает, есть те, которые пока еще не доводилось готовить. Марина стремится максимально сохранить полезность продуктов, а пряности и специи придают ее творениям неповторимые оттенки вкуса, ведь это поэзия кухни!

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий