Деревенские продукты у нас ассоциирутся с высоким качеством и натуральностью, а блюда — с традиционным вкусом и сытностью. Молоко и овощи из деревни, по сравнению с продуктами из супермаркета, всегда пользовались успехом как у хозяек, так и у их домочадцев.
Именно поэтому никакая магазинная выпечка не сравнится с бабушкиным пирогом. Наш рецепт поможет приготовить атмосферный деревенский пирог даже из покупных продуктов и придаст ужину тепло семейного очага!
Ингредиенты
- Пшеничная мука
- 250 г
- Яйцо
- 4 шт.
- Вода
- 1–2 ст. л.
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Паприка
- по вкусу
- Розмарин
- 20 г
- Маргарин
- 120 г
- Индюшиный фарш
- 500 г
- Томатная паста
- 3–4 ст. л.
- Лук
- 1 шт.
- Бекон
- 80 г
- Чеснок
- 2 зуб.
- Сливочное масло
- 50 г
- Картофель
- 4–6 шт.
Приготовление
- 1В просеянную с разрыхлителем муку добавьте яйца, маргарин, соль и воду. Тесто замесите и сформируйте в шар, оставьте охлаждаться около 40 минут в холодильнике.
- 2Отварите картофель в подсоленной воде, процедите и остудите.
- 3Бекон нарежьте кубиками и обжарьте на масле. Далее добавьте нарезанный кубиками лук, пропущенный через давилку чеснок, измельченный розмарин и продолжайте жарить.
- 4Мясную массу держите на огне до выпаривания жидкости, приправляя по вкусу. Готовую начинку снимите с огня и остудите. Затем соедините с яйцом.
- 5С раскатанного теста толщиной около 3–4 мм, вылепите круг диаметром примерно 40 см (так, чтобы диаметр теста был больше диаметра формы).
- 6Переложите тесто в форму для выпечки, по дну теста разложите подготовленный фарш.
- 7Нарежьте картофель ломтиками и выложите их на мясо.
- 8Края теста заверните поверх начинки. Верх смажьте взбитым яйцом и приправьте перцем.
- 9Блюдо выпекаем в заранее разогретой духовке примерно 45–50 минут при 180 °C.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!