Деревенский картофельный пирог

Деревенский картофельный пирог
Тип: Закуски
Время: 100 минут
Сложность: Средне
Порций: 8

Деревенские продукты у нас ассоциирутся с высоким качеством и натуральностью, а блюда — с традиционным вкусом и сытностью. Молоко и овощи из деревни, по сравнению с продуктами из супермаркета, всегда пользовались успехом как у хозяек, так и у их домочадцев.

Именно поэтому никакая магазинная выпечка не сравнится с бабушкиным пирогом. Наш рецепт поможет приготовить атмосферный деревенский пирог даже из покупных продуктов и придаст ужину тепло семейного очага!

Ингредиенты

Яйцо
4 шт.
Вода
1–2 ст. л.
Соль
по вкусу
Паприка
по вкусу
Лук
1 шт.
Бекон
80 г
Чеснок
2 зуб.
Картофель
4–6 шт.

Приготовление

  1. 1В просеянную с разрыхлителем муку добавьте яйца, маргарин, соль и воду. Тесто замесите и сформируйте в шар, оставьте охлаждаться около 40 минут в холодильнике.
  2. 2Отварите картофель в подсоленной воде, процедите и остудите. деревенский картофельный пирог
  3. 3Бекон нарежьте кубиками и обжарьте на масле. Далее добавьте нарезанный кубиками лук, пропущенный через давилку чеснок, измельченный розмарин и продолжайте жарить.
  4. 4Мясную массу держите на огне до выпаривания жидкости, приправляя по вкусу. Готовую начинку снимите с огня и остудите. Затем соедините с яйцом.
  5. 5С раскатанного теста толщиной около 3–4 мм, вылепите круг диаметром примерно 40 см (так, чтобы диаметр теста был больше диаметра формы). картофельный пирог
  6. 6Переложите тесто в форму для выпечки, по дну теста разложите подготовленный фарш.
  7. 7Нарежьте картофель ломтиками и выложите их на мясо.
  8. 8Края теста заверните поверх начинки. Верх смажьте взбитым яйцом и приправьте перцем.
  9. 9Блюдо выпекаем в заранее разогретой духовке примерно 45–50 минут при 180 °C. картофельный пирог с фаршем
Конечно, к столу пирог лучше подавать прямо из духовки. Для блюда отлично подойдет любой сметанный либо луковый соус. А вы любите деревенскую кухню? Как считаете, почему вопреки изобилию всевозможных ресторанов она всё еще остается популярной? Делитесь рецептом с друзьями и записывайте на случай домашних посиделок!

Автор рецепта

Анна Мальцева
Редактор «Со Вкусом» — не просто любительница готовить, а настоящий фанат кулинарии. Анна обожает печь и гордится, когда всё получается, а родные просят добавки. Особенным успехом пользуется творожный пирог с черносливом. Как молодая мама, Анна прекрасно понимает, что ключевое слово для современной хозяйки — быстро. Поэтому она с удовольствием предложит вам интересные блюда быстрого приготовления.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий