Луковый соус

Луковый соус
Тип: Закуски
Время: 15 минут
Сложность: Легко
Порций: 2

Эквадор — это единственная страна Латинской Америки, сумевшая более полно сохранить уникальные и самобытные традиции индейцев. Соус аджи из одноименного острого перца еще со времен инков был популярен в селениях, возникших вдоль подножия Анд. В Колумбии и Эквадоре эту приправу кладут практически во все блюда: лапингачос (картофельные оладьи), мясные супы, колбасы, салаты и местный деликатес из жареной свинины (чугчукарас).

Многие заблуждаются, считая, что эквадорская кухня слишком острая из-за использования в блюдах жгучего перца. На самом деле во всех ресторанах пищу готовят изначально умеренной на вкус, но обязательно подают к ней разнообразное количество соусов. Когда хотят, чтобы блюдо было поострее, в него добавляют луковый соус аджи криолло (буквально переводится как «креольский соус»). Его яркий, свежий вкус и пикантная острота станут универсальным дополнением и к нашему традиционному столу.

0/5

Ингредиенты

Чеснок
3 зуб.
Лук
2 шт.
Кинза
1 пуч.
Лимон
1 шт.
Морская соль
по вкусу

Приготовление

  1. 1У перца чили удалите плодоножку, вычистите семена и нарежьте мякоть максимально мелко. Очищенный лук и чеснок хорошенько измельчите.
  2. 2Натрите цедру одного лимона на терке, выдавите сок. Мелко порубите пучок свежего кориандра.
  3. 3Смешайте все ингредиенты, добавьте в соус из лука сок лимона и цедру, посолите по вкусу. луковый соус
Хранится соус из перца 3 дня в холодильнике, но лучше всего употребить его свежим. Не советуем измельчать ингредиенты в блендере, так как образовавшаяся жидкость ухудшает качество приправы. Вместо острого перца аджи мы использовали перец чили, который можно легко вырастить у себя дома. Очень приятным дополнением будут свежие измельченные помидоры, что придаст еще большей сочности и кислинки. В этом случае используйте половину лимона.

Автор рецепта

Алина Аронова
Любить животных, творить оригинальные вещи своими руками и утопать в любви к культуре Японии — всё это об Алине. Она очень яркая и оригинальная личность, с отличным вкусом не только в кинематографе и литературе, но и в кулинарии. Алина мечтает посетить много стран, чтобы узнать разные гастрономические предпочтения. Девушка очень любит экспериментировать на кухне, и больше всего родные обожают, когда она готовит жареный тофу. А друзья только и ждут приглашения, чтобы попробовать каждый ее кулинарный шедевр!

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий