В приготовлении блюд из кабачков используют не только плоды этого полезного овоща, но и цветки. Нежные лепестки аппетитного оранжевого цвета давно взяли на вооружение повара французской, мексиканской и греческой кухни.
Продегустировав это вкусное угощение, ты задашься вопросом: почему же этот ингредиент не столь популярен у наших соотечественников, тем более что кабачок — распространенный и привычный для нас овощ?
Фаршированные цветки кабачков с сыром — лакомство, которое ломает все стереотипы. Попробовав однажды, вы будете готовить это блюдо неоднократно, удивляя гостей необычной новинкой. Важно выбрать мужские цветки — те, из которых затем вырастает плод.
Ингредиенты
- Цветки кабачков
- 10 шт.
- Пшеничная мука
- 100 г
- Желтки
- 1 шт.
- Белое сухое вино
- 75 мл
- Оливковое масло
- 2 ст. л.
- Яичные белки
- 1 шт.
- Вода
- 0,5 стак.
- Моцарелла
- 300 г
- Соль
- по вкусу
Приготовление
- 1Аккуратно вымойте цветки, дайте им обсохнуть.
- 2Смешайте желток, вино, муку и соль. Белок взбейте до устойчивых пиков и влейте в кляр.
- 3Сыр нарежьте тонкими полосками и начините им цветки.
- 4Разогрейте масло на сковороде. Обмакните каждый цветок в кляр и обжарьте с двух сторон до золотистой корочки.
Комментарии