Блюда из кабачков

блюда из кабачков

Кабачок — диетический летний овощ с нежной мякотью. Он уникален тем, что сохраняет свои полезные свойства долгое время. Даже в полежавших плодах содержится большое количество витаминов С и А, положительно влияющих на состояние кожи, волос и зубов, а также улучшающих зрение.

Что касается питательных свойств, то кабачковая клетчатка легко усваивается и хорошо насыщает при относительно низкой калорийности: всего 88 ккал в 100 граммах жареного продукта.

Приготовить вкусное и легкое блюдо из кабачков — проще простого. Вооружившись семью рецептами от «Со Вкусом», вы не только подадите к столу полезную еду, но и научитесь раскрывать вкус этого чудо-овоща.

Как вкусно приготовить кабачки

  1. Маринованные кабачки с укропом, чесноком и мёдом стоит взять на природу: отличная закуска к шашлыку.

    маринованные кабачки

  2. Порадуйте себя настоящей свежестью с восхитительными кабачками под йогуртовым соусом.

    кабачки с соусом

  3. Румяная сырная корочка добавит кабачкам пикантности. Запеките овощи по этому рецепту — сытный и полезный ужин готов!

    запеканка из кабачков

  4. Оладьи из кабачков по-турецки с неожиданным ингредиентом понравятся даже тем, кто равнодушно относится к овощным закускам.

    оладьи из кабачков

  5. Запеките кабачки с томатами в духовке. Тандем сочных сезонных овощей сойдет в качестве основного блюда для ужина.

    кабачки с помидорами

  6. Удивите гостей необычным угощением — шоколадным пирогом с кабачками. Стоящий эксперимент!

    пирог с кабачками

  7. Рулетики из кабачков с курицей — сочетание легких диетических продуктов с отменным вкусом.

    рулетики из кабачков

А как вы готовите кабачки? Делитесь с нами и нашими читателями своими секретами в комментариях.

В разгар летнего сезона список из семи кабачковых блюд просто необходимо иметь под рукой и пополнить самыми удачными из них свою кулинарную книгу. Поэтому советуем сохранить рецепты в закладках!

Автор статьи

Анна Мальцева
Редактор «Со Вкусом» — не просто любительница готовить, а настоящий фанат кулинарии. Анна обожает печь и гордится, когда всё получается, а родные просят добавки. Особенным успехом пользуется творожный пирог с черносливом. Как молодая мама, Анна прекрасно понимает, что ключевое слово для современной хозяйки — быстро. Поэтому она с удовольствием предложит вам интересные блюда быстрого приготовления.

Комментарии

  1. ГЮЛЬЖАНА - 12:08, 29.07.2016
    ПОПРОБУЕМ !!!
  2. Ольга - 19:06, 31.05.2016
    Готовить мне довольно тяжело-здлровье. Люблю эксперименты, простоту и быстроту, но, чтобы было вкусно и полезно.

Оставить комментарий

Новые статьи

Польза жимолости
Посмотреть статью

Польза жимолости

В природе насчитывается порядка 250 видов жимолости. Наиболее известный вид — волчья ягода. Но он не съедобный. Черные…

Май 23, 2017
Продукты для улучшения памяти
Посмотреть статью

Продукты для улучшения памяти

Как же часто мы сталкиваемся с ситуацией, когда нужно что-то сделать или купить, а мы напрочь об этом…

Май 23, 2017
Цветы для кухни
Посмотреть статью

Цветы для кухни

Ничто так не освежает интерьер (буквально во всех смыслах), как комнатные растения! Расставленные в горшках и вазах, они…

Май 23, 2017
Жиросжигающий напиток
Посмотреть статью

Жиросжигающий напиток

Минус 5 килограмм. Звучит? От такого перед поездкой на море вряд ли можно отказаться. Учеными заметили, что большая…

Май 23, 2017
Польза изюма для организма
Посмотреть статью

Польза изюма для организма

Говорят, чтобы удивить кого-либо своим кулинарным талантом, нужно подать десерт с изюминкой под конец ужина. И здесь, конечно…

Май 23, 2017
Закваска для хлеба
Посмотреть статью

Закваска для хлеба

В далекие времена, когда выпекание домашнего хлеба было делом само собой разумеющимся, каждая хозяйка владела собственным рецептом теста….

Май 22, 2017