Суп по-китайски: домашняя уха из карпа

Суп по-китайски: домашняя уха из карпа
Время: 50 минут
Сложность: Средне
Порций: 4

Если я захочу составить топ-10 своих любимых блюд, то этот суп однозначно будет на первом месте. Так уж я его люблю. Ну, во-первых, он супербыстро готовится. Во-вторых, получается настолько вкусный, что одной тарелки всегда мало. А, в-третьих, его совершенно не стыдно предложить гостям. Они уже не раз просили угощать их именно этим рыбным супом. Проверено годами!

готовый рыбный суп

У китайцев он популярный благодаря своей питательности и отчетливому рыбному вкусу. Я это блюдо называю просто — китайский рыбный суп или домашняя уха из карпа. Попробуйте приготовить, и он станет вашим любимчиком, обещаю.

4.5/5 (2 отзыва)

Ингредиенты

Карп
200 г
Чеснок
1 ст. л.
Соль
1 ч. л.
Вода
250 мл
Сахар
0,5 ч. л.

Приготовление

  1. 1Отделяете филе рыбы от костей. Внимательно следите, чтоб не попадали мелкие косточки. Для этого срезайте филе так, чтобы на самом скелете остались кусочки мяса. Можете выбросить его вместе с головой. Но если вы хорошая хозяйка, смело кидайте их в воду для будущего бульона. Пусть поварятся 20 минут после закипания. очистка рыбы
  2. 2Нарезать филе нужно средними кусочками. Тщательно перемешваете его с солью, перцем и крахмалом. нарезка карпа
  3. 3Помидоры нарезайте дольками. нарезание помидор
  4. 4Пока в кастрюле раскаляется масло, добавляете в него мелко нарезанный чеснок. Обжаривается всё около 2 минут на маленьком огне. Выкладываете туда помидоры и тушите 20 минут. тушение помидор с чесноком
  5. 5Дальше нужно добавить бульон, соль и сахар. Закладываете в кастрюлю уже чуть подмариновавшуюся рыбку. Пусть покипит 10 минут. готовая домашняя уха из карпа
Получается очень густой наваристый рыбный суп. Подаю к столу с нарезаной петрушкой и кунжутом. Я не знаю, в чём секрет, но это всегда необыкновенно вкусно, пряно и сытно. На осень самое то!

Автор рецепта

Анна Мальцева
Редактор «Со Вкусом» — не просто любительница готовить, а настоящий фанат кулинарии. Анна обожает печь и гордится, когда всё получается, а родные просят добавки. Особенным успехом пользуется творожный пирог с черносливом. Как молодая мама, Анна прекрасно понимает, что ключевое слово для современной хозяйки — быстро. Поэтому она с удовольствием предложит вам интересные блюда быстрого приготовления.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые рецепты

Салат из огурца и перца на зиму: закарпатский рецепт
Посмотреть рецепт
Вареные помидоры в собственном соку на зиму
Посмотреть рецепт
Огурцы по-грузински на зиму: пряные и хрустящие
Посмотреть рецепт
Слоеный пирог с крабовыми палочками и сыром
Посмотреть рецепт
Хрустящий салат «Шантане» из огурцов на зиму
Посмотреть рецепт
Шоколадный торт «Арабские сказки» с лимонным кремом
Посмотреть рецепт
Простой маринад для шашлыка из свинины
Посмотреть рецепт
Томатный соус с базиликом: итальянский рецепт
Посмотреть рецепт
Свинина на шпажках в банке: рецепт сочного мяса
Посмотреть рецепт
Пикантные баклажаны в медовом маринаде
Посмотреть рецепт
Домашняя вареная колбаса из курицы
Посмотреть рецепт
Сладкие маринованные помидоры на зиму
Посмотреть рецепт