Попробовав впервые приготовить чизкейк из тыквы, я полностью поменяла свое мнение об этом овоще. Раньше я из рыжего красавчика только супы да каши готовила, а теперь вот этот десерт. Кстати, угощение получается низкокалорийное и диетическое.
Тыквенный чизкейк можно готовить на обычной пшеничной муке. Но в этот раз я выбрала муку черного риса. Она дает легкий шоколадный привкус и делает десерт интереснее. Обязательно попробуйте приготовить угощение из тыквы — оно отлично подходит на праздничный стол.
Ингредиенты
- Пшеничная мука
- 125 г
- Стевия
- 20 г
- Соль
- 2 г
- Молоко
- 205 мл
- Кокосовое масло
- 10 г
- Орехи пекан
- 40 г
- Тыква
- 200 г
- Апельсиновый сок
- 20 мл
- Сыр рикотта
- 200 г
- Творог
- 130 г
- Протеин
- 40 г
- Корица
- 0,5 ч. л.
- Имбирь
- 0,3 ч. л.
- Куркума
- 0,3 ч. л.
- Яйцо
- 2 шт.
- Сухое молоко
- 10 г
- Цикорий
- 2 г
Приготовление
- 1Очистите тыкву от кожуры и нарежьте небольшими кусочками. Выложите их в форму для запекания и отправьте в духовку, разогретую до 180 °С, на полчаса. Тыква должна стать мягкой.
- 2Соедините муку, соль и 4 г стевии, перемешайте. Влейте 85 мл молока и растопленное кокосовое масло. Тесто не должно рассыпаться и липнуть к рукам. Измельчите пекан и вмешайте в тесто.
- 3Выложите тесто на дно формы и хорошенько примните его ко дну, формируя бортики.
- 4Измельчите тыкву блендером до состояния пюре, добавив цедру и сок апельсина.
- 5Добавьте рикотту, творог, 20 г протеина, 9 г стевии, корицу, имбирь, куркуму и мускатный орех. Снова перебейте ингредиенты блендером.
- 6Вбейте яйца и снова перемешайте ингредиенты. Перелейте тыквенную массу в форму с тестом.
- 7Установите форму на противень и налейте на него горячую воду. Выпекайте чизкейк 1 час в духовке, разогретой до 130 °С. Оставьте его остывать в духовке.
- 8Смешайте оставшиеся протеин и стевию с сухим молоком. Влейте 30 мл молока и вымешайте ингредиенты до однородности.
- 9В сотейнике соедините оставшееся молоко с цикорием. Прогрейте, не доводя до кипения.
- 10Влейте протеиновую смесь и снова прогрейте до загустения, постоянно помешивая.
- 11Остывший чизкейк покройте глазурью и отправьте его в холодильник на 1–2 часа.
- 12Аккуратно извлеките чизкейк из формы. По желанию украсьте десерт орехами и кусочками фруктов.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!