Чеснок на мангале

Чеснок на мангале
Тип: Закуски
Время: 50 минут
Сложность: Легко
Порций: 6

А вы знали, что из чеснока можно приготовить потрясающую закуску? И я сейчас не имею в виду всеми любимую «Белочку». Хочу поделиться с вами необычным рецептом, которому меня научил мой дядя. Он запекает чеснок на мангале, сколько я его помню. И каждый раз эта закуска вызывает восторг у всех, кто ее пробует.

Меньше чем за час привычный всем овощ превращается в пикантную намазку. Сначала головки чеснока нужно замариновать в оливковом масле и пряных травах. Я предпочитаю тимьян и розмарин, но вы можете добавить свои любимые специи. А потом запечь. В результате вы получите закуску, похожую на масло.

5/5

Ингредиенты

Чеснок
7 шт.
Тимьян
15–20 г
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. 1Срежьте верхушку у каждой головки чеснока так, чтобы были видны зубчики. Это поможет ему равномерно промариноваться. головка чеснока
  2. 2Измельчите свежий тимьян. Выложите чеснок на противень, посолите, поперчите и посыпьте ароматной травой. чеснок с травами
  3. 3Обильно полейте головки оливковым маслом. Чем больше его попадет внутрь, тем лучше. чеснок с оливковым маслом
  4. 4Запекайте чеснок в духовке при 180 градусах примерно 30–40 минут или на гриле до золотистого цвета, накрыв специальной крышкой или фольгой. запеченный чеснок
  5. 5Аккуратно очистите зубчики от шелухи и разомните их в пасту. Переложите в пиалу и подавайте как закуску. чесночная намазка
Я люблю намазывать чесночную закуску на хлеб, дополнив бутерброд творожным сыром с травами. После запекания чеснок теряет горечь, и паста получается очень ароматной и приятной на вкус. Намазка из чеснока подойдет для любого застолья, ведь ее можно приготовить в обычной духовке. Настоящее объедение! Согласны?

Автор рецепта

Ольга Малюта
Если вы уверены, что единственное приемлемое для кулинарии место — это кухня, то Ольга с легкостью докажет вам обратное. Наша редактор побывала во многих странах и практически никогда не сидит на месте, потому что считает движение лучшим толчком для творчества. Ольга любит грузинскую кухню и с трепетом относится к культуре этой страны, отдавая предпочтение пряным мясным блюдам, хинкали и, конечно же, хорошему вину. Но когда чемоданы уже распакованы, больше всего она любит готовить домашний тертый пирог и подавать его с травяным чаем.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий