Чесночная паста на зиму

рецепт чесночной пасты

Зимой все мы остро ощущаем нехватку свежих фруктов и овощей. Поэтому и стараемся заготовить как можно больше консервации в летний период. Сегодня редакция «Со Вкусом» расскажет, как готовится чесночная паста на зиму, которая украсит любое блюдо. Такую пасту можно добавлять в супы, запеканки, соусы и даже намазывать на бутерброд.

Чесночная пикантность гарантирована на целый год. А еще такая заготовка сэкономит время на возню с чисткой чеснока для каждого блюда. Просто добавляете ложку-другую в суп и наслаждаетесь.

Чесночная паста на зиму

  • 250 г чеснока
  • 1 ч. л. соли
  • 30 мл оливкового масла
  • 1 ст. л. лимонного сока

Приготовление

  1. Подготовьте стерилизованную сухую банку объемом 300 мл. Такую заготовку лучше хранить в маленьких баночках, так что можете разложить чесночную пасту в банки еще меньшего размера.
  2. Почистите 250 г чеснока и измельчите его в блендере до состояния пюре.

  3. Добавьте в блендер 1 ч. л. соли, 1 ст. л. лимонного сока и 30 мл оливкового масла. Взбейте чесночную пасту еще раз.

  4. Переложите пасту в чистую банку, сверху налейте 1 ст. л. оливкового масла и закройте крышкой.

Чесночную пасту можно хранить как в холодильнике, так и в морозильной камере. Паста в морозилке не превращается в лёд, а еще ее можно порционно разлить по формочкам для льда и накрыть пищевой пленкой.

Чесночная паста с зеленью

  • 250 г чеснока
  • 1 ч. л. соли
  • 1 ст. л. яблочного уксуса
  • 30 мл растительного или оливкового масла
  • 2 веточки укропа

Приготовление

  • Почистите чеснок и измельчите его в блендере. Увы, мясорубка для этого не подойдет, уж больно крупно она измельчает. А паста должна быть однородной.

  • Нарежьте укроп и добавьте его к чесноку. Также отправьте в чашу блендера соль, 1 ст. л. уксуса и 30 мл растительного масла. Взбейте чесночную пасту с зеленью до однородного состояния.

  • Пересыпьте ароматную смесь в сухую стерилизованную банку и залейте сверху оливковое масло. Плотно закройте банку с заготовкой и храните в холодильнике.

Итак, спустя 20 минут у вас получается две чудесных заготовки из чеснока. Есть можно сразу. Особенно соус из сметаны с чесноком вскружит голову, даже если его просто зачерпнуть мягкой пампушкой. Настоятельно рекомендуем испробовать оба рецепта.

Автор статьи

Вероника Жмурко
У активной и творческой Вероники много увлечений: она обожает хорошие книги, группу The Beatles, путешествия и, конечно же, кулинарию. Редактор «Со Вкусом» не боится экспериментов как в жизни, так и на кухне. Она часто угощает близких своими фирменными блюдами — аппетитным борщом и мастерски запеченным в рукаве мясом. Вероника была рождена, чтобы вкусно готовить: никогда не пользуется весами и мерными стаканчиками, потому что может определить на глаз, сколько нужно ингредиентов. Главная цель редактора — кругосветное путешествие с любимым питомцем. Из этой поездки Вероника точно привезет арсенал интересных рецептов.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Как очистить сковороду из любого материала: 10 методик
Посмотреть статью

Как очистить сковороду из любого материала: 10 методик

Перед Новым годом мы решили провести полномасштабную ревизию на кухне. Те, кто это делал, понимают,...
18 января, 2021
Почему магазинное молоко не скисает
Посмотреть статью

Почему магазинное молоко не скисает

Быть мамой — тяжелая работа. Постоянно приходится переживать о безопасности детей, их самочувствии и здоровом...
18 января, 2021
Советские блюда, утратившие свою популярность
Посмотреть статью

Советские блюда, утратившие свою популярность

Детство детей, выросших в Советском Союзе, современной молодежи покажется скучным. Не было такого количества игрушек...
18 января, 2021
Цинк в организме: действие и как восполнить
Посмотреть статью

Цинк в организме: действие и как восполнить

Раньше о цинке редко вспоминали, разве что в сезон простуд или эпидемии гриппа. Теперь же...
18 января, 2021
Ванночки с содой для ног
Посмотреть статью

Ванночки с содой для ног

То ли питание подкачало, то ли ножкам не комфортно постоянно находиться в махровых носках, но...
18 января, 2021
Пироги из замороженных ягод: секреты приготовления
Посмотреть статью

Пироги из замороженных ягод: секреты приготовления

Прелесть ягод в том, что в нашем доме они никогда не заканчиваются. Всегда стараемся оставить...
15 января, 2021