Салат «Белочка»

Салат «Белочка»
Тип: Закуски
Время: 30 минут
Сложность: Легко
Порций: 5

Любимый салат детства. Без «Белочки» не обходилось ни одно советское застолье. Хотя, на язык больше просится название «Поцелуй, но не сегодня». Потому как под белой и пушистой наружностью кроется его пикантная сущность — щедрая порция чесночка! А годы практики подсказывают, что именно в этом блюде чеснока много никогда не бывает.

Обычные продукты: плавленый сыр, яйца да чеснок, но согласитесь, салат чертовски вкусен! Хотите облагородить закуску? Используйте твердый сыр вместо плавленого, добавьте немного тертой на терке с мелкими отверстиями моркови (для цвета), придумайте необычный способ подачи.

Совет от «Со Вкусом»: чтобы плавленые сырки натирать было легче, перед приготовлением подержите их минут 30 в морозилке.

Ингредиенты

Яйцо
3 шт.
Чеснок
3–5 зуб.
Майонез
по вкусу
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. 1Яйца сварите вкрутую, залейте ледяной водой, очистите.
  2. 2Сыр натрите на терке с мелкими отверстиями, следом натрите яйца. Чеснок пропустите через пресс.
  3. 3Смешайте все ингредиенты, заправьте майонезом, посолите, если необходимо. салат белочка салат белочка
Кстати, о подаче. Вы уйдете от банальности, если на столе вместо обычного блюда в салатнике будут красоваться симпатичные шарики, посыпанные зеленью, или тарталетки, наполненные ароматной закуской и украшенные, чем душа пожелает. Напомните друзьям о любимом блюде, поделитесь с ними рецептом!

Автор рецепта

Марина Артемова
Страсть к кулинарии испытывала с детства, а пробудить это чувство помогли дружные семейные обеды. Обожает выпечку и мясные блюда, особенно говядину с имбирем в рукаве! Убеждена, что невкусных блюд не бывает, есть те, которые пока еще не доводилось готовить. Марина стремится максимально сохранить полезность продуктов, а пряности и специи придают ее творениям неповторимые оттенки вкуса, ведь это поэзия кухни!

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий