Салат «Белочка»

Салат «Белочка»
Тип: Закуски
Время: 30 минут
Сложность: Легко
Порций: 5

Любимый салат детства. Без «Белочки» не обходилось ни одно советское застолье. Хотя, на язык больше просится название «Поцелуй, но не сегодня». Потому как под белой и пушистой наружностью кроется его пикантная сущность — щедрая порция чесночка! А годы практики подсказывают, что именно в этом блюде чеснока много никогда не бывает.

Обычные продукты: плавленый сыр, яйца да чеснок, но согласитесь, салат чертовски вкусен! Хотите облагородить закуску? Используйте твердый сыр вместо плавленого, добавьте немного тертой на терке с мелкими отверстиями моркови (для цвета), придумайте необычный способ подачи.

Совет от «Со Вкусом»: чтобы плавленые сырки натирать было легче, перед приготовлением подержите их минут 30 в морозилке. Кстати, воспользуйтесь нашим рецептом домашнего майонеза, он вкуснее и полезнее магазинного!

Приготовление

  1. 1Яйца сварите вкрутую, залейте ледяной водой, очистите. 1 оставьте для украшения, а 3 оставшихся натрите на терке с мелкими отверстиями.
  2. 2Оба вида сыра сыра натрите на терке с мелкими отверстиями.
  3. 3Чеснок пропустите через пресс и смешайте с майонезом.
  4. 4Приступайте к сборке салата. На блюдо выложите две трети твердого сыра, смажьте майонезом, следом выложите яйца, их также смажьте майонезом, далее очередь плавленого сыра. Поверх плавленого сыра натрите подмерзшее сливочное масло, затем выложите оставшийся твердый сыр. Намажьте последний слой майонеза, посыпьте измельченными по отдельность белком и желтком оставшегося яйца.
Лайфхак от «Со Вкусом»: вам будет намного удобнее смазывать слои майонезом, если воспользуетесь кондитерским мешком. Или же просто выложите соус в плотный полиэтиленовый мешок и срежете кончик. Напомните друзьям о любимом блюде, поделитесь с ними рецептом!

Автор рецепта

Марина Артемова
Страсть к кулинарии испытывала с детства, а пробудить это чувство помогли дружные семейные обеды. Обожает выпечку и мясные блюда, особенно говядину с имбирем в рукаве! Убеждена, что невкусных блюд не бывает, есть те, которые пока еще не доводилось готовить. Марина стремится максимально сохранить полезность продуктов, а пряности и специи придают ее творениям неповторимые оттенки вкуса, ведь это поэзия кухни!

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые рецепты