А вы знали, что из чеснока можно приготовить потрясающую закуску? И я сейчас не имею в виду всеми любимую «Белочку». Хочу поделиться с вами необычным рецептом, которому меня научил мой дядя. Он запекает чеснок на мангале, сколько я его помню. И каждый раз эта закуска вызывает восторг у всех, кто ее пробует.
Меньше чем за час привычный всем овощ превращается в пикантную намазку. Сначала головки чеснока нужно замариновать в оливковом масле и пряных травах. Я предпочитаю тимьян и розмарин, но вы можете добавить свои любимые специи. А потом запечь. В результате вы получите закуску, похожую на масло.
Ингредиенты
- Чеснок
- 7 шт.
- Тимьян
- 15–20 г
- Оливковое масло
- 100–120 мл
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
Приготовление
- 1Срежьте верхушку у каждой головки чеснока так, чтобы были видны зубчики. Это поможет ему равномерно промариноваться.
- 2Измельчите свежий тимьян. Выложите чеснок на противень, посолите, поперчите и посыпьте ароматной травой.
- 3Обильно полейте головки оливковым маслом. Чем больше его попадет внутрь, тем лучше.
- 4Запекайте чеснок в духовке при 180 градусах примерно 30–40 минут или на гриле до золотистого цвета, накрыв специальной крышкой или фольгой.
- 5Аккуратно очистите зубчики от шелухи и разомните их в пасту. Переложите в пиалу и подавайте как закуску.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!