Ливанский чесночный соус — это невероятно вкусная добавка к многочисленным блюдам. Кремообразная приправа готовится всего из четырех ингредиентов: чеснока, соли, оливкового масла и лимонного сока. Консистенция напоминает майонез, но рецепт не содержит яиц.
На самом деле, во многих кухнях мира существуют множество вариаций рецепта этой маслянистой пасты. Греки такой чесночный соус называют «скордалией», французы и испанцы — «айоли», а ливанцы — «тум». Приготовьте партию для домашнего использования и храните ее в холодильнике. Правда, долго она там не задержится, потому что вы захотите есть этот соус ложками! Нежная и ароматная, но в то же время пикантная приправа просто взрывает вкусовые рецепторы. Убедитесь в этом сами!
Приготовление
- 1Соедините чеснок и соль в чаше блендера и взбейте на высокой скорости до однородности.
- 2Продолжайте взбивать, постепенно вливая по трети стакана оливкового масла тонкой струйкой.
- 3Затем очень медленно влейте 1,5 ч. л. лимонного сока. Подождите несколько секунд, пока лимонный сок хорошо не смешается с массой. Повторяйте процесс с вливанием масла, а затем лимонного сока, пока не будут использованы все ингредиенты. Этот процесс должен занять 8–10 минут.
- 4В результате должен получиться густой чесночный соус, по консистенции похожий на майонез. Поместите смесь в герметичную банку и храните в холодильнике до 3 недель.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!