Салат из тыквы по-корейски

Салат из тыквы по-корейски
Тип: Закуски
Время: 20 минут
Сложность: Легко
Порций: 3

Я заметила, что лучшие блюда получаются тогда, когда начинаются эксперименты. Например, всеми любимая морковь по-корейски появилась из-за отсутствия в Советском Союзе пекинской капусты. Корейцы, проживающие там, заменили ею свою традиционную закуску кимчи. Идея была настолько удачной, что полюбилась всей стране. Таким образом стали мариновать и другие овощи. Я попробовала приготовить салат из тыквы.

В осеннюю пору особенно важно ежедневно пополнять запасы витаминов. А что может быть полезнее тыквы. Ее можно запечь или использовать в качестве начинки для пирогов, но в сыром виде сохраняется максимум необходимых организму элементов. Остренькая тыква по-корейски отлично сочетается с мясом и овощными блюдами. Так что берите ручку и записывайте.

5/5

Приготовление

  1. 1Очистите тыкву от кожуры и семян, затем натрите ее на терке для моркови по-корейски. тертая тыква
  2. 2Пропустите чеснок через пресс и добавьте к тыкве. Туда же всыпьте сахар, соль, приправу, влейте уксус. тыква со специями
  3. 3Слегка подогрейте подсолнечное масло без запаха и заправьте салат. Хорошо перемешайте. тыквенный салат
  4. 4Накройте салат и уберите в холодильник на ночь, чтобы он хорошо промариновался. тыква по-корейски
Полезный тыквенный салат можно подавать как отдельную закуску или добавлять в другие блюда вместо моркови. А из оставшейся тыквы приготовьте десерт. Обещаю, дети будут в восторге.

Автор рецепта

Ольга Малюта
Если вы уверены, что единственное приемлемое для кулинарии место — это кухня, то Ольга с легкостью докажет вам обратное. Наша редактор побывала во многих странах и практически никогда не сидит на месте, потому что считает движение лучшим толчком для творчества. Ольга любит грузинскую кухню и с трепетом относится к культуре этой страны, отдавая предпочтение пряным мясным блюдам, хинкали и, конечно же, хорошему вину. Но когда чемоданы уже распакованы, больше всего она любит готовить домашний тертый пирог и подавать его с травяным чаем.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий