Яблочный пирог «Растрепка»

Яблочный пирог «Растрепка»
Тип: Десерты
Время: 40 минут
Сложность: Средне
Порций: 8

В нашей семье пирог «Растрепка» вне конкуренции! Однажды я приготовила его в качестве лакомства для одноклассников сына, когда у него был день рождения. В тот же вечер мне позвонила мама из родительского комитета и попросила рецепт. Оказывается, ее сын очень нахваливал мою выпечку дома!

Кроме того, яблочный пирог «Растрепка» невероятно прост в приготовлении. Смешиваем неприхотливое тесто и несколько нарезанных яблок, отправляем в духовку и наслаждаемся результатом! Если у вас нет миндальных хлопьев, можно украсить пирог яблоками. Нарежьте их тонкими ломтиками, сбрызните лимонным соком и выложите на пирог, слегка вдавливая.

пирог «Растрепка»

4.7/5

Приготовление

  1. 1Разотрите сливочное масло комнатной температуры с сахаром, ванильным сахаром и солью. Масло можно заменить маргарином. масло с сахаром
  2. 2Добавьте яйца и перемешивайте около 2 минут. Сахар должен полностью раствориться. добавление яиц
  3. 3Введите в яично-масляную смесь муку и разрыхлитель. Перемешивайте до однородности. Должно получиться гладкое и немного плотное тесто. добавление муки
  4. 4Очистите яблоки от кожуры и сердцевины, нарежьте их кубиками. нарезание яблок
  5. 5Сбрызните яблоки лимонным соком и перемешайте их, чтобы не потемнели. яблоки, сбрызнутые лимонным соком
  6. 6Вмешайте яблоки в тесто. добавление яблок в тесто
  7. 7Сформируйте из теста шар и поместите его на пергамент. Слегка придавливая, придайте ему форму лепешки. формирование пирога
  8. 8Посыпьте лепешку миндальными хлопьями и переложите на противень или в форму для выпекания. Выпекайте пирог полчаса в духовке, разогретой за 175 °С. украшение миндальными хлопьями
  9. 9После выпекания украсьте пирог сахарной пудрой. украшение сахарной пудрой
Сохраняйте рецепт пирога «Растрепка» и пробуйте его приготовить! Для яркости вкуса можно добавить в начинку немного лимонной или апельсиновой цедры. Проще и вкуснее лакомства для чаепития не сыскать! Выпечка получается нежной, воздушной и ароматной.

Автор рецепта

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий