Чипсы из кабачков в духовке

Чипсы из кабачков в духовке
Тип: Закуски
Время: 15 минут
Сложность: Легко
Порций: 3

Как приятно похрустеть чем-нибудь вкусненьким во время работы или просмотра фильма вечером. Но вы точно задумывались о том, как вредно это для здоровья и фигуры. А мы расскажем, как приготовить безвредный перекус — чипсы из кабачков в духовке.

Вы можете менять этот рецепт, как вам нравится. Например, добавить любимые специи или сыр. Готовить кабачковые чипсы можно и во фритюре, и на сковороде, и в микроволновке. Но духовка — это проверенный и наименее вредный вариант.

чипсы из кабачков

3/5

Ингредиенты

Соль
по вкусу

Приготовление

  1. 1Помойте кабачок и нарежьте его тонкими кружочками. Промокните салфеткой, чтобы избавиться от лишней влаги. нарезанные кабачки
  2. 2Каждый кусочек кабачка хорошенько обваляйте в муке и выложите на противень, застеленный пергаментом. кабачок в муке
  3. 3Сбрызните кусочки растительным маслом, посолите и поперчите. Отправьте противень в духовку на 10 минут при температуре 200 °С. кабачки в масле на противне
Подавайте чипсы из кабачков с любым соусом: кетчупом, майонезом, чесночным, сметанным или горчичным. Благодаря тому, что вкус овоща больше нейтральный, хрустящее угощение отлично сочетается с любой добавкой.

Автор рецепта

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий